Очень простой и быстрый рецепт на каждый день. Для того чтобы приготовить такую курочку, вам понадобится совсем немного времени и сил. Кроме того курочка получается сочная, вкусная и подойдёт к любому гарниру. Так что если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару луковиц и пол пачки сметаны, то этот рецепт именно для вас.
Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.
Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее, иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно, чтобы к тому моменту как Вы будете добавлять сметану, лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.
Очень интересный вкус получается если в это блюдо добавить немного карри.
Эту курочку я люблю готовить когда в запасе есть совсем немного времени. А на гарнир к ней можно приготовить рис, картошку, макароны, да и практически любой гарнир на Ваш вкус.
Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шаурмы.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны
Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.
На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.
К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.
Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.
Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.
Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.
Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.
Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
51 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо, побалую любимую своей редкой готовкой
Надеюсь она оценит ;)
Спасибо за рецепт, мясо получилось очень мягким и нежным! :-)
На здоровье :)
Рада что вам понравилась курочка :)
Слушайте, очень вкусно. Спасибо.
Спасибо огромное за рецептик??????
Рада что понравился ?
Для меня это рецепт палочка-выручалочка? когда мало времени или лень пол дня у плиты стоять ?
Извините, а какой жирности использовать сметану?
Маруся, не имеет значения. Можете использовать сметану любой жирности :)
очень вкусно и нежно получилось.спасибо за рецепт
Ольга, спасибо за комментарий.
Рада что рецепт вам понравился.
Хорошего вам настроения!