Печень свиная тушеная в сметане - очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.
Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.
Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты - печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.
Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.
С чем подать?
Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина.
Ингредиенты
Рецепт печени свиной тушеной в сметане
Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде.
Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.
К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.
Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать.
Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.
Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.
Тушить 40-50 минут на среднем огне.
Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее.
Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.
Печень свиная тушеная в сметане готова!
Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту