Венский гуляш часто путают с "гуляшом по-венгерски". Это два абсолютно разных блюда, которые отличаются и способом приготовления и ингредиентами.

Венский гуляш готовится очень просто. Для рецепта нужно минимальное количество продуктов. Единственный минус - его достаточно долго готовить. Но тем он и хорош, ведь в процессе его приготовления наше участие практически не требуется. Главный принцип блюда - взять в равных частях лук и говядину. В готовом блюде лук практически не чувствуется, он превращается в соус.

Венский гуляш создан для холодных осенних и зимних дней. Сытный соус и нежное мясо, что еще нужно зимним вечером. На гарнир к такому гуляшу идеально подойдет картофельное пюре, макароны, рис или греча.

Ингредиенты


Венский гуляш: Ингредиенты
  • Говядина - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая сладкая - 0.5 ч.л.
  • Вода - 800 мл

Как приготовить

  1. Венский гуляш: фото к шагу 1.

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. Венский гуляш: фото к шагу 2.

    Говядину нарежьте небольшими кубиками.

  3. Венский гуляш: фото к шагу 3.

    На подсолнечном масле обжарьте лук до румяности.

  4. Венский гуляш: фото к шагу 4.

    Добавьте мясо, перемешайте и обжаривайте мясо до румяности.

  5. Венский гуляш: фото к шагу 5.

    Добавьте томатную пасту, паприку и черный молотый перец.

  6. Венский гуляш: фото к шагу 6.

    Влейте воду, перемешайте, доведите до кипения и тушите около 4-х часов на очень медленном нагреве. За 10 минут до готовности посолите гуляш.

    При необходимости добавляйте в процессе приготовления воду.

  7. Венский гуляш: фото к шагу 7.

    Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!