Давайте приготовим нежнейшие свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт очень простой, а времени на его приготовления у вас уйдет около 3 часов. При этом, основную часть работы сделаем мультиварка.

Наши же с вами основные задачи это:

  • найти хорошие мясистые свиные ребрышки (при желании можно добавить несколько ребер пожирнее);
  • разделить ребра на порционные кусочки (или купить уже готовые в магазине);
  • не забыть добавить кориандр. Эта специя придаст ребрам просто восхитительный аромат и вкус;
  • провести несколько несложных манипуляций с мясом и остальными ингредиентами;
  • и самое важное! Устранить представителей мужского пола с кухни и прилежащей территории, во избежание поедания ребрышек раньше срока! Шутка, конечно ;) Но, запах в кухне стоит такой, что способен разбудить просто зверский аппетит, и не только у мужчин :)

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке: Ингредиенты
Свиные ребрышки 1 кгВода 3 ст. л.
Кориандр молотый 1.5 ч.л.Лавровый лист 3 шт.
Соль 1.5 ч.л.Черный молотый перце 0.5 ч.л.

    Рецепт свиные ребрышки в мультиварке

  1. Свиные ребрышки в мультиварке Шаг 1

    Ребрышки выбираем мясистые, с хорошей прослойкой мяса. Предварительно их нужно промыть и просушить бумажным полотенцем.
    Затем, ребрышки выкладываем на сухую разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.

  2. Свиные ребрышки в мультиварке: Обжарить ребра до золотистого цвета

    Ребра обжарить до румяной корочки со всех сторон. Наша задача запечатать сок в середине мяса, так что, обжариваем ребра на сильном огне.

  3. Свиные ребрышки в мультиварке: Добавляем специи

    К обжаренным ребрам добавляем специи по вкусу. Соль, черный молотый перец, лавровый лист (лавровый лист поломать на небольшие кусочки) и молотый кориандр. Кориандр ключевая специя в приготовлении данного блюда, именно он придаст мясу очень нежный и необычный аромат и вкус.

  4. Свиные ребрышки в мультиварке: Хорошо перемешать мясо со специями

    Хорошо перемешиваем мясо со специями. И перекладываем мясо в чашу мультиварки. На дно чаши добавить 2-4 столовые ложки воды.

  5. Свиные ребрышки в мультиварке: Тушим ребра

    Устанавливаем мультиварку в режим "Тушение" и готовим на нем ребра в течение 2-3 часов. Я обычно тушу ребра в течение 2,5 часов, максимум 3-х. В течение последнего часа приготовления, ребра нужно периодически переворачивать и следить чтобы они тушились, а не жарились.

    Чем больше мяса в мультиварке, тем больше жидкости будет на дне чаши. Если вы готовите небольшую порцию мяса, то нужно, либо уменьшить время тушения, либо добавить немного больше воды в чашу, так как маленькая порция мяса не даст много сока и мясо может получиться сухим.

  6. Свиные ребрышки в мультиварке: Ребрышки зарумянить

    В результате тушения у вас должны получится очень мягкие и нежные ребра, а на дне чаши должна оставаться жидкость. В принципе, на этом этапе, можно остановится и приступить к поеданию ребер, но, лично мне больше нравятся румяные ребрышки.

    Так что, устанавливаем режим "Выпечка" и готовим на нем ребра еще 5-7 минут. На этом режиме жидкость со дна чаши очень быстро выкипит, а сами ребрышки могут начать подгорать. Так что, за ними нужно внимательно следить и перемешивать, так они приобретут ровную румяную корочку со всех сторон.

    Если вы готовите большую порцию ребер, или же хотите более хрустящую корочку, то лучше всего этого добиться при помощи духовки. Ребра разложить на решетку или на противень и отправить в разогретую до 200-220*С духовку на 5-10 минут.

    Помним, что духовки у всех разные, так что, не отходите от нее далеко, возможно, вам нужно будет изменить температурный режим или время приготовления.

  7. Свиные ребрышки в мультиварке

    Подаем ребра в горячем виде с соусами по вкусу и зеленью.

  8. Свиные ребрышки в мультиварке

    И еще одно фото :)

Приятного аппетита!