• Картошка 1 кг.
  • Мясо 600 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 200 мл.
  • Зелень 20 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Базилик 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Семена горчицы 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо. Таким рецептом Вы врятли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого. Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Ингредиенты: Картошка 1 кг. Мясо 600 г. Морковка 1 шт. Лук 1 шт. Сметана 200 мл. Зелень 20 г. Лавровый лист 2 шт. Смесь перцев 2 щепотки. Базилик 1 щепотка. Орегано 1 щепотка. Семена горчицы 1 щепотка. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35-40 минут.

Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:

  1. Морковку потереть на крупной терке

    Морковку потереть на крупной терке.

  2. Крупно порезать лук

    Лук порезать крупными полукольцами.

  3. Свинину порезать средними кусочками

    Мясо порезать средними кусочками.

  4. Мясо обжарить на сковородке пока оно не зарумяниться

    Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.

  5. К мясу добавить лук и морковку

    Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.

  6. Обжарить овощи до золотистого цвета

    Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

  7. В кастрюлю или сотейник выложить сметану, соль, смесь перцев, лавровый лист, базилик, орегано, горчицу горошком, и любые другие специи на Ваш вкус

    В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).

  8. В кастрюлю к специям и сметане положить мясо с овощами

    К специям и сметане добавляем мясо.

  9. Залить мясо водой и поставить на огонь

    Заливаем все водой и ставим на огонь.

  10. После того как мясо закипело его нужно тушить 1-2 часа на маленьком огне

    Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.

  11. Готовим мясо до полной готовности. Мясо должно быть мягким

    Когда мясо станет мягким чистим картошку.

  12. Чистим и режем картошку и добавляем ее к мясу, при желании картошку можно обжарить на сковородке

    Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.

  13. Заливаем картошку и мясо водой. Так что бы картошка была на 1-2 пальца покрыта водой

    Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.

  14. Когда картошка закипит зделать маленький огонь и тушить до готовности

    Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.

  15. Зелень мелко порезать

    Зелень мелко порезать.

  16. Когда картошка будет готова нужно добавить зелень и потушить еще 2-3 минуты

    Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.

  17. Готовой картошке нужно настояться 10-20 минут

    Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.

Картошка тушеная с мясом и сметаной

Приятного аппетита!