Тушеное мясо с черносливом – пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.
Сочетание мяса с сухофруктами
Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда.
Мясо с подливкой
Есть много способов приготовить тушеное мясо или жаркое. Можно готовить в сковороде на плите, в горшочках или в форме в духовке, в мультиварке и даже на костре. Особенность этого блюда в густом соусе. Он отлично сочетается с различными гарнирами: макаронами, пюре из картофеля или гречей.
Ингредиенты
Как приготовить тушеное мясо с черносливом
Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне.
Лук можно нарезать довольно крупно кубиками или полукольцами. Отправить лук к мясу и обжарить до мягкости лука.
Добавить соль, специи и томатную пасту. Перемешать и обжаривать около минуты.
Специи выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый набор или ваши любимые.
Помидоры порезать любым способом, добавить к мясу.
Если помидоры небольшие, можно добавить 2-3 штуки вместо одного, указанного в рецепте.
Влить воду и тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.
Можно добавить больше воды, чтобы получить больше подливки.
Чернослив немного измельчить и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
В конце добавить рубленную петрушку.
Тушеное мясо с черносливом подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ЗА ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Рада, что вам понравился рецепт!
Сделала все по рецепту,добавила мороженую петрушку, вкус не понравился.