Готовим курицу с картошкой в банке.

Приготовить вкусное жаркое из куриных бедер в банке не составит большого труда.

Тонкости приготовления

  • Благодаря аджике блюдо получается немного острым и пикантным. Если не добавлять аджику, то жаркое получается почти диетическим.
  • Воду в банку не добавляют. Картофель и другие овощи пропитываются мясным соком.
  • Ставят банку в холодную духовку, чтобы нагревание происходило постепенно, иначе банка лопнет.
  • Даже если вы готовите небольшое количество жаркого, то все равно лучше делать его в трехлитровой банке. Так процесс тушения происходит равномернее.

Обязательно опробуйте этот рецепт. Можно использовать и разные специи. Это уже дело вкуса!

Попробуйте также приготовить жаркое по-домашнему с мясом и грибами и жаркое с курицей и черносливом в горшочках.

Ингредиенты


Курица с картошкой в банке: Ингредиенты
  • Бедра куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Аджика - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить курицу с картошкой в банке

  1. Курица с картошкой в банке: Промыть куриные бедра

    Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить, снять с них кожу и разрезать на несколько частей.

  2. Курица с картошкой в банке: Добавить аджику

    Мясо посолить и добавить аджику.

  3. Курица с картошкой в банке: Все хорошо

    Все хорошо перемешать.

  4. Курица с картошкой в банке: Подготовить картошку

    Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками.

  5. Курица с картошкой в банке: Подготовить морковку и лук

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицы очистить и измельчить.

  6. Курица с картошкой в банке: Соединить овощи

    В миске соединить картофель, морковь и три четвертых лука, посолить по вкусу.

  7. Курица с картошкой в банке: Все хорошо перемешать

    Овощи перемешать.

  8. Курица с картошкой в банке: Подготовить банку

    В сухую банку емкостью 3 л налить растопленное сливочное масло.

  9. Курица с картошкой в банке: Кладем слой овощей в банку

    Выложить овощную смесь.

  10. Курица с картошкой в банке: Сложить в банку мясо

    Накрыть овощную смесь кусочками мяса и посыпать оставшимся луком. Банку закрыть фольгой.

  11. Курица с картошкой в банке: Отправить банку в духовку

    Поставить банку в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить 1,5 часа.

  12. Курица с картошкой в банке готова

    Курица с картошкой в банке готова.

    При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!