Куриные сердечки тушеные с луком - довольно простое блюдо и оно не лишено своего особого вкуса.
Тем, кто любит субпродукты, сегодняшний рецепт пригодится для повседневного меню. Куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру, а ваши семейные обеды станут более разнообразными.
Простота приготовления
Куриные сердечки достаточно легко готовить, из них просто приготовить питательное блюдо, которое порадует вас своим вкусом.
Главное правильно их потушить и тогда они станут мягкими и нежными. В остальном же, для приготовления этого блюда, не нужно иметь особенных кулинарных навыков.
Очень питательным и сытным получается суп из куриных сердечек. Если вы любите субпродукты то он вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Как приготовить куриные сердечки тушеные с луком
Промыть куриные сердечки и почистить их.
Разрезать их пополам и убрать лишние детали: остатки крови и протоки.
Обжарить подготовленные сердечки на оливковом масле.
Их сразу можно посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, иногда помешивая, чтобы сердечки подрумянились со всех сторон.
Нарезать почищенный репчатый лук крупными кубиками.
Добавить нарезанный лук в сковородку.
Лук должен стать мягким, прозрачным и слегка поджаренным.
Влить горячую воду в сковороду и начать тушить сердечки уже на медленном огне под крышкой. Через 40 минут блюдо готово.
Куриные сердечки тушеные с луком подавать с любым гарниром: кашей, картошкой или макаронами.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Через 40 минут от начала готовки блюдо готово или когда поставили на медленный огонь и еще 40 минут готовить?
Так вроде нельзя на оливковом масле жарить??? ?
Вот небольшая статья, чтобы развеять ваши страхи.
Если коротко, то на оливковом масле можно спокойно жарить.
Что на оливковом, что на подсолнечном — вкус ужасный. Попробуйте пожарить на сливочном масле. Потом скажите спасибо)
Тушить с сметаной и томатным соусом можно ?