Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Другие рецепты отбивных

Если вы не относите себя к вегетарианцам, то скорее всего постоянно ломаете голову, что же приготовить из сочного куска свинины или говядины!

Из свинины получаются отличные отбивные. Их можно панировать в муке, а можно использовать для этой цели панировочные сухари. Готовые отбивные получатся сочными внутри. А верхняя корочка будет аппетитно похрустывать!

Если вы любите отбивные в любом исполнении. то можете попробовать и другие рецепты:

Ингредиенты для свиных отбивных в панировке

Свиные отбивные в панировке: Ингредиенты
  • Свинина - 400 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 200 мл

Как приготовить свиные отбивные в панировке

  1. Свиные отбивные в панировке: Нарезаем свинину

    Перед началом приготовления следует вымыть кусок свинины и нарезать его порционными ломтиками. Оптимальная толщина - 0,7-0,8 см.

    Если мясо хранилось в морозильной камере, то перед приготовлением его обязательно следует разморозить.

  2. Свиные отбивные в панировке: Отбиваем мясо

    Каждый кусок слегка обработать специальным молотком для отбивания.

    Слишком усердствовать не стоит. Если мясные ломтики будут отбиты во всю свою глубину, то при обжаривании не сохранят сочность.

  3. Свиные отбивные в панировке: Натираем мясо солью и перцем

    Соль перемешать с черным молотым перцем. Натереть этой смесью каждый кусок с обеих сторон. Дать мясу полежать 10-15 минут.

  4. Свиные отбивные в панировке: Обмакиваем мясо в сухари

    Каждый кусок всеми сторонами обмакнуть в панировочные сухари.

  5. Свиные отбивные в панировке: Обмакиваем мясо в яйце

    Смочить в яйце.

    Куриные яйца перед использованием следует поместить в небольшую миску и взбить вилкой.

  6. Свиные отбивные в панировке: Снова обваливаем мясо в сухарях

    Теперь каждый мясной кусок снова обвалять в панировочных сухарях.

  7. Свиные отбивные в панировке: Выкладываем на сковороду отбивные

    Масло вылить в сковороду с широким диаметром, слегка нагреть. Выложить на дно отбивные.

    Готовить следует на медленном огне, чтобы мясо более равномерно готовилось как снаружи, так и внутри.

  8. Свиные отбивные в панировке: Обжариваем отбивные с обеих сторон

    Когда нижняя сторона зарумянится до яркого золотистого цвета, отбивные следует перевернуть на противоположную сторону.

  9. Свиные отбивные в панировке

    Отбивные в панировочных сухарях готовы!

    Подавать это вкусное мясное блюдо можно с гарниром из риса, гречки, макарон и, конечно же, картофеля.

Приятного аппетита!