Приготовим удивительно вкусные и легкие в приготовление, диетические мясные ватрушки с сыром и творогом. Сочное мясо с нежной начинкой и минимальным количеством жира, на мой взгляд, это очень вкусно и полезно.
Для рецепта мясных ватрушек я использовала фарш из смеси куриного филе и куриных бедер без кожи и костей. Вы же можете взять любой привычный для вас мясной фарш. Начинка очень проста и состоит из сыра, творога, сметаны и яйца, сюда, по желанию, можно добавить немного чеснока и зелени. Подавать эти ватрушки лучше горячими с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты

для основы
- Куриный фарш 400 г
- Соль 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Псиллиум 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
для начинки
- Сыр твердый 70 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Творог 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой

Куриный фарш выложите в миску, посолите и поперчите.

Добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте фарш.

Добавьте псиллиум, перемешайте. Псиллиум отличный загуститель, он хорошо впитывает влагу.
Если у вас нет псиллиума, то его можно заменить манной крупой или крахмалом.

Мясной фарш разделите на 4 равные части. Это примерно по 100 грамм на каждую ватрушку.
Выложите их в форму или противень для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.

При помощи ложки или дна стакана сделайте в каждом мясном шарике углубление.

Для начинки натрите сыр на терке.

К сыру добавьте творог, сметану, соль и яйцо. Хорошо перемешайте.

Полученную начинку выложите в углубления в мясных шариках, с небольшой горкой.
Выпекайте мясные ватрушки в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут.

Мясные ватрушки с сыром и творогом подавайте горячими с любым гарниром. Еще я очень люблю готовить мясные зразы «Птичье молоко».
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 15 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 0 г | Углеводы |
| 153 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту