Рулетики с сыром и курагой из куриных бедрышек одно из тех блюд, которое может быть и холодной закуской, и основным мясным блюдом. Рулетики по этому рецепту отлично подойдут и для праздничного стола, и для семейного обеда. Они обязательно понравятся тем, кто любит сочетание мяса и сладких фруктов.
Мясные рулетики можно приготовить со шпинатом. Вкус поменяется не сильно, зато шпинат даст более яркий зеленый цвет. Подать это ароматное и сочное мясо можно со свежими овощами или любимым гарниром.
Ингредиенты
Как приготовить рулетики из куриных бедрышек с начинкой
Куриные бедра промываем, сушим салфеткой. Аккуратно вырезаем кости, чтобы филе и кожица оставались целыми.
Каждый кусочек мяса на кожице аккуратно отбиваем, чтобы оно стало более менее одинаковой толщины, помним про целостность мяса и кожицы.
Для маринада соединяем и перемешиваем масло, измельченный чеснок, специи, уксус и соль.
Яблочный уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве.
Обмазываем ароматным маринадом наше мясо, оставляем на 1,5 -2 часа.
Готовим в это время начинку. Курагу промываем, сушим, мелко нарезаем, если она слишком сухая, можно предварительно замочить ее в горячей воде на 15-20 минут.
Зелень промываем, сушим, мелко нарезаем. Сухой батон или белый хлеб трем на терке. Моцареллу также трем на средней терке. Перемешиваем, начинка готова.
Выкладываем начинку равномерно на каждое филе.
Сворачиваем каждое филе в плотный рулетик. Края скрепляем зубочистками.
Разогреваем сковороду с чайной ложкой растительного масла. Выкладываем рулетики и обжариваем их на среднем огне с двух сторон.
Укладываем мясо в форму для запекания.
Форму накрываем фольгой. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С.
Запекаем в течение 20-25 минут.
Рулетики с сыром и курагой из куриных бедрышек готовы. Подаем к столу с любым гарниром.
Если будем подавать как холодную закуску, то предварительно даем рулетикам остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту