Сегодня мы приготовим мясные зразы "Птичье молоко" с нежнейшей сырной начинкой. Для этого рецепта котлет с сюрпризом я использовала индюшиный фарш, который можно заменить на любой другой. Начинка состоит из сыра и вареного яйца. К такой начинке можно добавить зелень, немного сливочного масла, а сыр можно заменить на плавленые сырки. Подавайте такие зразы с овощным салатом или любым другим гарниром, который вам нравится.

Зразы - это блюдо украинской, польской и белорусской кухни, которая представляет котлету с начинкой. Котлеты, кстати, могут быть как из мяса, так и из овощей или круп. Чаще всего готовят картофельные зразы с начинкой. А сегодня у нас зразы с сюрпризом. Угощайтесь!

Ингредиенты


Мясные зразы "Птичье молоко": Ингредиенты

    для фарша

  • Бедро индейки - 800 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

    для начинки

  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка

    для кляра

  • Молоко - 0.5 ст.
  • Мука пшеничная - 0.5 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить зразы

  1. Отделяем мясо от костей

    Бедро индейки промойте и обсушите, отделите мякоть без кожи.

    Можно заменить на готовый фарш, весом 500-600 грамм.

  2. Готовим фарш и добавляем в него специи

    Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

  3. Готовим начинку из яйца и сыра

    Для начинки натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавьте соль и перемешайте.

  4. Готовим кляр

    Для кляра смешайте молоко, яйца, муку и соль. Кляр должен получиться по консистенции как жидкая сметана.

  5. Формируем из фарша лепешку с начинкой

    Фарш разделите на 4-6 частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовые зразы.

    Из фарша сформируйте лепешку, на середину выложите начинку.

  6. Формируем котлету с начинкой

    Края защипните, сформируйте немного продолговатую котлету.

  7. Формируем все зразы

    Так приготовьте все заготовки.

  8. Опускаем зразы в кляр

    Возьмите котлету и хорошо обмакните ее в кляре.

  9. Жарим зразы на разогретом растительном масле

    Обжаривайте на растительном масле с двух сторон по несколько минут.

  10. Отправляем зразы в духовку

    Обжаренные зразы выложите в форму для запекания и готовьте их в разогретой духовке при 200°С около 15-20 минут.

  11. Мясные зразы Птичье молоко готовы

    Готовые зразы выложите на листья салата и подавайте теплыми с овощным салатом.

Приятного аппетита!