Курица по-средиземноморски - пикантное и необычное блюдо с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Это блюдо способно разнообразить ваше ежедневное меню и порадовать новым вкусом ваших близких.

Средиземноморская кухня

Кухня стран Средиземного моря невероятно богата на идеи и воплощения этих идей в жизнь. Тут чудесным образом переплелись кулинарные традиции такого множества народов, что иной раз и не знаешь, куда отнести то или иное блюдо, которое называют средиземноморским. Чтобы ощутить всю замечательную гамму вкусов и ароматов этого кулинарного феномена, попробуем приготовить интересный вариант курицы по-средиземноморски.

Кстати, замечательным дополнением к такому блюду будут простые пшеничные лепешки, которые можно макать в соус, чтобы ни одной его капельки не пропало. Ведь соус-то получается крайне вкусный!

Ингредиенты для курицы по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски: Ингредиенты
Курица 500 гПомидоры 3 шт.
Репчатый лук 2 шт.Чеснок 4 зубчика
Оливки с лимоном 100 гУкроп 1 пучок
Соль 2 щепоткиРастительное масло 3 ст. л.

Рецепт курицы по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски: Порезать курицу на части

Шаг 1

Для начала разрежем куски курицы на более мелкие, удобные для приготовления.

Курица по-средиземноморски: Обжариваем курицу

Шаг 2

Разогреваем сковородку с маслом и кладем на нее подготовленное мясо.

Курица по-средиземноморски: Обжариваем курицу до румяной корочки

Шаг 3

Готовим мясо, пока оно не подрумяниться в нескольких местах, а после этого откладываем в отдельную посуду.

Курица по-средиземноморски: Порезать лук

Шаг 4

Теперь порежем часть овощей.

Лук нарезаем полукольцами.

Курица по-средиземноморски: Измельчить помидоры

Шаг 5

Если используете свежие помидоры, то с них нужно предварительно снять кожицу.

Если же в вашем блюде будут консервированные томаты, то просто измельчаем их.

Курица по-средиземноморски: Обжариваем лук

Шаг 6

На том же масле, в котором обжаривалась курица, пассируем лук до золотистого цвета и мягкости.

Курица по-средиземноморски: Добавляем томаты

Шаг 7

К луку добавляем томаты и тушим все еще минут 5-7.

Курица по-средиземноморски: Добавляем курицу в сковородку

Шаг 8

Самое время вернуть в сковороду курицу и протушить ее вместе с луком и помидорами в течение 10 минут.

Курица по-средиземноморски: Измельчить чеснок

Шаг 9

Тем временем выдавливаем через пресс чеснок.

Курица по-средиземноморски: Измельчить маслины

Шаг 10

Оливки режем пополам, но это необязательно, можно оставить их и целыми.

Курица по-средиземноморски: Измельчить укроп

Шаг 11

Мелко рубим зелень.

Курица по-средиземноморски: Тушим все вместе

Шаг 12

Выкладываем чеснок, оливки и зелень в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим блюдо в течение 15 минут на среднем огне.

Курица по-средиземноморски

Шаг 13

Курица по-средиземноморски готова!

Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Приятного аппетита!