Курица по-средиземноморски - пикантное и необычное блюдо с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Это блюдо способно разнообразить ваше ежедневное меню и порадовать новым вкусом ваших близких.

Средиземноморская кухня

Кухня стран Средиземного моря невероятно богата на идеи и воплощения этих идей в жизнь. Тут чудесным образом переплелись кулинарные традиции такого множества народов, что иной раз и не знаешь, куда отнести то или иное блюдо, которое называют средиземноморским. Чтобы ощутить всю замечательную гамму вкусов и ароматов этого кулинарного феномена, попробуем приготовить интересный вариант курицы по-средиземноморски.

Кстати, замечательным дополнением к такому блюду будут простые пшеничные лепешки, которые можно макать в соус, чтобы ни одной его капельки не пропало. Ведь соус-то получается крайне вкусный!

Ингредиенты для курицы по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски: Ингредиенты
  • Курица - 500 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливки с лимоном - 100 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 2 щепотки
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Рецепт курицы по-средиземноморски

  1. Курица по-средиземноморски: Порезать курицу на части

    Для начала разрежем куски курицы на более мелкие, удобные для приготовления.

  2. Курица по-средиземноморски: Обжариваем курицу

    Разогреваем сковородку с маслом и кладем на нее подготовленное мясо.

  3. Курица по-средиземноморски: Обжариваем курицу до румяной корочки

    Готовим мясо, пока оно не подрумяниться в нескольких местах, а после этого откладываем в отдельную посуду.

  4. Курица по-средиземноморски: Порезать лук

    Теперь порежем часть овощей.

    Лук нарезаем полукольцами.

  5. Курица по-средиземноморски: Измельчить помидоры

    Если используете свежие помидоры, то с них нужно предварительно снять кожицу.

    Если же в вашем блюде будут консервированные томаты, то просто измельчаем их.

  6. Курица по-средиземноморски: Обжариваем лук

    На том же масле, в котором обжаривалась курица, пассируем лук до золотистого цвета и мягкости.

  7. Курица по-средиземноморски: Добавляем томаты

    К луку добавляем томаты и тушим все еще минут 5-7.

  8. Курица по-средиземноморски: Добавляем курицу в сковородку

    Самое время вернуть в сковороду курицу и протушить ее вместе с луком и помидорами в течение 10 минут.

  9. Курица по-средиземноморски: Измельчить чеснок

    Тем временем выдавливаем через пресс чеснок.

  10. Курица по-средиземноморски: Измельчить маслины

    Оливки режем пополам, но это необязательно, можно оставить их и целыми.

  11. Курица по-средиземноморски: Измельчить укроп

    Мелко рубим зелень.

  12. Курица по-средиземноморски: Тушим все вместе

    Выкладываем чеснок, оливки и зелень в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой.

    Тушим блюдо в течение 15 минут на среднем огне.

  13. Курица по-средиземноморски

    Курица по-средиземноморски готова!

    Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Приятного аппетита!