Курица по-средиземноморски - пикантное и необычное блюдо с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Это блюдо способно разнообразить ваше ежедневное меню и порадовать новым вкусом ваших близких.
Средиземноморская кухня
Кухня стран Средиземного моря невероятно богата на идеи и воплощения этих идей в жизнь. Тут чудесным образом переплелись кулинарные традиции такого множества народов, что иной раз и не знаешь, куда отнести то или иное блюдо, которое называют средиземноморским. Чтобы ощутить всю замечательную гамму вкусов и ароматов этого кулинарного феномена, попробуем приготовить интересный вариант курицы по-средиземноморски.
Кстати, замечательным дополнением к такому блюду будут простые пшеничные лепешки, которые можно макать в соус, чтобы ни одной его капельки не пропало. Ведь соус-то получается крайне вкусный!
Ингредиенты для курицы по-средиземноморски
Рецепт курицы по-средиземноморски
Для начала разрежем куски курицы на более мелкие, удобные для приготовления.
Разогреваем сковородку с маслом и кладем на нее подготовленное мясо.
Готовим мясо, пока оно не подрумяниться в нескольких местах, а после этого откладываем в отдельную посуду.
Теперь порежем часть овощей.
Лук нарезаем полукольцами.
Если используете свежие помидоры, то с них нужно предварительно снять кожицу.
Если же в вашем блюде будут консервированные томаты, то просто измельчаем их.
На том же масле, в котором обжаривалась курица, пассируем лук до золотистого цвета и мягкости.
К луку добавляем томаты и тушим все еще минут 5-7.
Самое время вернуть в сковороду курицу и протушить ее вместе с луком и помидорами в течение 10 минут.
Тем временем выдавливаем через пресс чеснок.
Оливки режем пополам, но это необязательно, можно оставить их и целыми.
Мелко рубим зелень.
Выкладываем чеснок, оливки и зелень в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим блюдо в течение 15 минут на среднем огне.
Курица по-средиземноморски готова!
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту