Фаршированные кабачки с курицей и сыром – это отличное блюдо, которое украсит ваш стол и разнообразит меню. Самое время попробовать!
Эксперименты приветствуются
Такие кабачки хороши тем, что с начинками можно экспериментировать очень долго, а подавать блюдо можно с различными сочными салатами. Кабачки для такого блюда нужно выбирать молодые и без грубых семечек внутри. В начинку можно добавлять различные специи и соусы, чем вы сделаете свое блюдо еще более вкусным и ароматным.
Попробуйте также
В данном рецепте кабачки фаршированы курицей и сыром. Если вам хочется попробовать и другие варианты начинок, советую обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты для фаршированных кабачков с курицей и сыром
Как приготовить фаршированные кабачки с курицей и сыром
Кабачки нарезать толстыми кружками. Толщина кружка может быть разной на ваш вкус.
Поместить кабачки в кипящую подсоленную воду и проварить 5 минут под крышкой.
Воду слить и дать кабачкам слегка остыть. Тем временем можно приготовить начинку.
Курицу нарезать не слишком крупно и обжарить вместе с чесноком до готовности с небольшим количеством соли.
Лук мелко нашинковать.
Вместо лука может быть любая другая зелень.
Сыр натерть на крупной терке и отправить в миску к луку.
Сюда же добавить обжаренную курицу.
Из остывших кабачков при помощи чайной ложки извлечь мякоть и добавить ее в миску к остальным ингредиентам для начинки.
В начинку вбить яйца, добавить соль и специи. Размешать вилкой. Во время перемешивания вилкой разминать кабачковую мякоть, чтобы не было крупных кусков.
Получается очень сочная начинка. Если жидкости слишком много, ее можно немного слить.
Начинить кабачки и поместить их на противень. Запекать примерно 50-60 минут в разогретой до 180°С духовке.
Готовые кабачки подавать незамедлительно.
Кабачки по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту