Фаршированные кабачки с курицей и сыром – это отличное блюдо, которое украсит ваш стол и разнообразит меню. Самое время попробовать!

Эксперименты приветствуются

Такие кабачки хороши тем, что с начинками можно экспериментировать очень долго, а подавать блюдо можно с различными сочными салатами. Кабачки для такого блюда нужно выбирать молодые и без грубых семечек внутри. В начинку можно добавлять различные специи и соусы, чем вы сделаете свое блюдо еще более вкусным и ароматным.

Попробуйте также

В данном рецепте кабачки фаршированы курицей и сыром. Если вам хочется попробовать и другие варианты начинок, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для фаршированных кабачков с курицей и сыром

Фаршированные кабачки с курицей и сыром: Ингредиенты
  • Кабачок - 4 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Твердый сыр - 200 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,3 ч.л.

Как приготовить фаршированные кабачки с курицей и сыром

  1. Фаршированные кабачки с курицей и сыром: Нарезать кабачки

    Кабачки нарезать толстыми кружками. Толщина кружка может быть разной на ваш вкус.

  2. Фаршированные кабачки с курицей и сыром: Проварить кабачки

    Поместить кабачки в кипящую подсоленную воду и проварить 5 минут под крышкой.

  3. Фаршированные кабачки с курицей и сыром: Дать кабачкам остыть

    Воду слить и дать кабачкам слегка остыть. Тем временем можно приготовить начинку.

  4. Фаршированные кабачки с курицей и сыром: Обжарить курицу

    Курицу нарезать не слишком крупно и обжарить вместе с чесноком  до готовности с небольшим количеством соли.

  5. Фаршированные кабачки с курицей и сыром: Нашинковать лук

    Лук мелко нашинковать.

    Вместо лука может быть любая другая зелень.

  6. Фаршированные кабачки с курицей и сыром: Натереть сыр

    Сыр натерть на крупной терке и отправить в миску к луку.

  7. Фаршированные кабачки с курицей и сыром: Добавить курицу

    Сюда же добавить обжаренную курицу.

  8. Фаршированные кабачки с курицей и сыром: Извлечь мякоть из кабачков

    Из остывших кабачков при помощи чайной ложки извлечь мякоть и добавить ее в миску к остальным ингредиентам для начинки.

  9. Фаршированные кабачки с курицей и сыром: Добавить яйца, соль и специи

    В начинку вбить яйца, добавить соль и специи. Размешать вилкой. Во время перемешивания вилкой разминать кабачковую мякоть, чтобы не было крупных кусков.

  10. Фаршированные кабачки с курицей и сыром: Слить жидкость

    Получается очень сочная начинка. Если жидкости слишком много, ее можно немного слить.

  11. Фаршированные кабачки с курицей и сыром: Запечь кабачки

    Начинить кабачки и поместить их на противень. Запекать примерно 50-60 минут в разогретой до 180°С духовке.

  12. Фаршированные кабачки с курицей и сыром: Подать кабачки

    Готовые кабачки подавать незамедлительно.

  13. Фаршированные кабачки с курицей и сыром

    Кабачки по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Фаршированных кабачков с курицей и сыром