• Куриное филе 400 г.
  • Бекон 100 г.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Перепелиные яйца 2 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Специи 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).

Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.

Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортиться).

Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.

В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Бекон 100 г
  • Горчица 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Перепелиные яйца 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Специи 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе:

  1. Рулетики из куриного филе: Отбить филе курицы

    Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
    Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне.

  2. Рулетики из куриного филе: Перепелиные яйца, горчица, оливковое масло, соль, перец

    Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, и любые другие специи по вкусу. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, оливковое масло.., а можно обойтись и вовсе без маринада.

  3. Рулетики из куриного филе: Смешать все ингредиенты

    Вымешиваем маринад до однородного состояния.

  4. Добавить специи, соль, горчицу с оливковым маслом, или любой другой маринад

    Смазываем курицу маринадом и посыпаем солью и специями. При желании можно 20-30 минут подержать курочку в маринаде.

  5. Рулетики из куриного филе: Посыпать тертым сыром

    Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, типа “Пармезан”, “Грана Падано”, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания.

  6. Рулетики из куриного филе: Свернуть рулетики

    Сворачиваем куриное филе в рулетики.

  7. Рулетики из куриного филе: Завернуть каждый рулетик в ломтик бекона

    Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобиться один ломтик бекона.

  8. Рулетики из куриного филе: Запекать до готовности

    Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180*-200* в течении 15-20 минут.

  9. Рулетики из куриного филе: Рулетики из курицы в беконе

    Горячие рулетики подавать с гарниром и соусом по вкусу.

Рулетики из куриного филе: Куриные рулетики с сыром в беконе

Приятного аппетита!