Блины из овсяных хлопьев очень полезны, так как овсяные хлопья содержат много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют пищеварение.
Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт именно для вас. Эти блинчики можно подавать с вареньем, фруктами или джемом. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта или же перекуса.
А еще ими можно побаловать близких и родных на Масленицу :)
Ингредиенты

- Молоко 180 мл
- Яйцо 2 шт.
- Овсяные хлопья 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Для начала измельчаем овсяные хлопья в муку с помощью блендера или другой кухонной техники - кофемолки, мясорубки, кух. комбайна.

Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар.

Затем взбиваем венчиков и вливаем молоко.

Всё перемешиваем и добавляем измельченные овсяные хлопья.

Замешиваем тесто.
Далее на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выливаем немного теста формируя блинчик.

Жарим с двух сторон по 2 минуты на маленьком огне.

Готовые блинчики из овсяных хлопьев подаём на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, ягодами или любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту
Вкусные Но большие не получалось переворачивать сделали много маленьких