Сегодня у нас бендерики с курицей - блюдо украинской кухни.

Что такое бендерики?

Может, для некоторых хозяек блюдо с таким названием совершенно не знакомо. Так что же скрывается под таким загадочным названием? Бендерики – это обыкновенные блины с самой разнообразной начинкой, но свернуты они треугольниками и обжаренные в яйце. Бендерики с мясом обычно готовят с использованием сырого фарша, в том числе и куриного. В этот раз я решила отойти от классического способа приготовления и зафаршировала блинчики уже готовым мясом. Если же вы хотите приготовить классический вариант, то нужно пропустить курицу и репчатый лук через мясорубку и добавить к ним соль, перец и молоко. Эту начинку нужно нанести на половинки блинов как показано вот в этом рецепте бендериков с мясом.

Рецепт бендериков с курицей обязательно понравится хозяйкам, у которых мало времени, или тем, кто любит делать полезные заготовки. Таких блинчиков с начинкой можно наделать много и заморозить. Использовать по необходимости.

В качестве фарша можно взять совершенно любое мясо. Начинка может быть и грибной, и сырной и даже овощной. По желанию в мясной фарш также добавляются и любимые специи. Бендерики – это то блюдо, с начинкой которого можно смело экспериментировать. И поверьте, каждый эксперимент будет удачным.

Ингредиенты для бендериков с курицей

Бендерики с курицей: Ингредиенты

для блинов

Пшеничная мука 1.5 ст.Молоко 2.5 ст.
Яйцо 2 шт.Сахар 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.Подсолнечное масло 3 ст. л.

для начинки

Куриное мясо 500 гРепчатый лук 1 шт.
Молоко 1 ст. л.Соль 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка

дополнительно

Яйцо 2 шт.Подсолнечное масло 100 г

    Рецепт бендериков с курицей

  1. Бендерики с курицей: Отделить белки и желтки

    Начнем с приготовления обычных блинчиков.

    Яйца разделяем на белок и желток. Белки оставляем на столе. Пусть они будут комнатной температуры. В желтки же добавляем по половинке чайной ложки сахарного песка и соли.

  2. Бендерики с курицей: Добавить молоко

    Размешиваем и вливаем прохладное молоко. Взбиваем венчиком.

  3. Бендерики с курицей: Замешиваем тесто

    К молочно-яичной смеси добавляем пшеничную муку. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.

    Вливаем масла растительного и перемешиваем. Теперь надо тесту дать «отдохнуть» примерно минут 40.

  4. Бендерики с курицей: Ввести взбитые белки в тесто

    Через 40 минут и непосредственно перед выпечкой блинов взбиваем теплые белки в устойчивую пену и добавляем их в тесто. Постепенно, аккуратно вводим их в наше тесто.

  5. Бендерики с курицей: Жарим блинчики

    Блинчики готовим практически на сухой сковороде, поскольку в составе теста уже есть растительное масло.

    Смазываем маслом сковородку только перед выпечкой самого первого блина. Выливаем тесто и начинаем выпекать тонкие блины.

  6. Бендерики с курицей: Готовим начинку

    Займемся приготовлением начинки.

    Режем мелко луковицу.

    Как я уже говорила выше - классические бендерики с курицей готовят с использованием сырого куриного фарша. Поэтому вы можете просто перекрутить на мясорубке лук с куриным мясом и заправить его солью, перцем и молоком.

  7. Бендерики с курицей: Подготовить мясо

    Мясо предварительно провариваем, приблизительно минут 20. Далее отделяем от кости и нарезаем средними кусочками.

    По желанию, можно перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.

  8. Бендерики с курицей: Жарим лук

    Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем сначала нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  9. Бендерики с курицей: Обжарить мясо

    Далее отправляем к луку мясо и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

    Солим, перчим. Добавляем в конце обжарки молоко или сливки, размешиваем.

  10. Бендерики с курицей: Блинчики разрезать

    Готовые блинчики разрезаем пополам.

  11. Бендерики с курицей: Сворачиваем бендерики

    Ровным слоем выкладываем фарш на уголок каждой половинки блина.

    Если вы используете для начинки сырой фарш, то его лучше наносить на блинчики как в рецепте бендериков с мясом.

  12. Бендерики с курицей: Свернуть все блинчики

    Сворачиваем блинчики в форме треугольника.

    Вот и получились бендерики.

  13. Бендерики с курицей: Яйца взбить

    В миску вбиваем яйцо, добавляем чуточку соли и небольшое количество молока. Взбиваем вилкой полученную смесь.

  14. Бендерики с курицей: Обжариваем блины

    Далее будем бендерики обжаривать.

    Окунаем их во взбитое яйцо и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

  15. Бендерики с курицей: Обжариваем блины до золотистого цвета

    Обжариваем бендерики с двух сторон до золотистой корочки.

  16. Бендерики с курицей

    Бендерики с курицей готовы!

    Такие блинчики с начинкой очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!