Блины с бананом и шоколадом - это достаточно оригинальный и очень вкусный десерт. Начинка на вкус весьма необычна, но очень органично сочетается с блинным тестом!
Шоколадно банановая начинка
Бананы мы будем измельчать в пюре, для этого лучше всего воспользоваться блендером или размять фрукты вилкой. При желании бананы можно порезать ломтиками, кубиками или любым другим способом. Еще можно разрезать их на брусочки подходящего размера и завернуть в каждый блинчик по 1-2 таких кусочков.
Шоколад растопим на водяной бане. Можно использовать любой шоколад который вам больше по вкусу - темный, молочный, белый. При желании можно заменить его Нутеллой или другой шоколадной пастой. Ну а если настроение совсем ленивое или вам больше по вкусу целые кусочки шоколада, то его можно измельчить в крошку и посыпать бананы сверху.
Блины со сладкой начинкой подойдут для детского мероприятия, где предполагается сладкий стол. Дети ведь известные сладкоежки, они обязательно по достоинству оценят ваши старания.
Ингредиенты для блинов с бананом и шоколадом
Рецепт блинов с бананом и шоколадом
Куриные яйца разбить в глубокую емкость.
Взбить их вместе с сахаром и солью.
Влить в яичную смесь подогретое молоко.
Понемногу добавить муку.
Перемешивать нужно до тех пор, пока оно не станет гладким.
Добавить растительное масло и перемешать.
Обжарить на смазанной и заранее разогретой сковороде сначала с одной стороны.
Когда на поверхности выступят пузыри воздуха, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
Все получившиеся блинчики сложить на плоскую тарелку.
Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке со сливочным маслом, хорошо перемешать.
Бананы тщательно размять вилкой. Масса должна напоминать пюре.
Смазать расплавленным шоколадом поверхность блина. Можно воспользоваться кондитерской кистью.
Положить посередине чайную ложку бананового пюре.
Подогнуть верх и низ блина в сторону центра.
Свернуть блинчик в виде цилиндра.
Таким же образом поступить с остальными блинами.
Подавать десерт можно на общей тарелке или сразу же разделить на порции.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту