Сахарные блинчики - очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.
Вкусный завтрак
Очень сложно придумать вкусный завтрак, который будет по нраву вам и вашим родным. Овсянка с ягодами или медом быстро надоедает и хочется какого-нибудь разнообразие. Но самым важным критерием является то, что завтра должен готовиться очень быстро. Для этого подойдут сахарные блины, от которых ваши дети будут в восторге. На приготовление этого рецепта уйдет 25 минут. А ингредиенты рассчитаны так, что вы сможете накормить детей, мужа и себя в том числе.
Добавьте к блинчикам фрукты, ягода, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины :)
Ингредиенты для сахарных блинчиков
Рецепт сахарных блинчиков
Заранее подготовьте все ингредиенты.
Просейте муку через ситечко в миску, где будут смешиваться все ингредиенты.Возьмите для этого глубокую миску, можно небольшую кастрюлю.
Разделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком. Тщательно все перемешайте, а после добавьте в муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным без комочков, иначе блинчики не получаться.
Взбейте белки в крепкую пену.
Добавьте белки к тесту.
Аккуратно лопаточкой смешайте массу до однородности.
Поставьте сковородку на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточкой маслом.
Когда сковородка разогреется, налейте в центр немного теста. Наклоняйте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковородке. На сковородке тесто должно лежать тонким слоем.
Как только края блинчика подрумянятся, переверните его.
После того, как блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину 1 чайную ложку сахара.
Сверните блин пополам, а потом снова пополам. Выложите его на блюдо.
Повторите те же действия со всеми блинами.
Вот и готовы сахарные блинчики.
Наслаждайтесь вкуснятиной!
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Блины получились не вкусные! Тесто слишком густое!По сковороде не растекается. Надо больше жидкости. Жалко потраченного времени и продуктов!
Жаль, что не получились блинчики :(
Мне кажется в рецепте опечатка, сейчас исправлю ее.
Возможно, вам придутся по вкусу блины на молоке, при желании белки так же можно взбить, хотя рецепт будет уже немного другой :)
Удачных вам блинов и веселой Масленицы!
Небольшой совет, если вы конечно не против :) Блинное тесто всегда можно довести до нужной консистенции, даже если рецепт неудачный или мука подвела. 1. Если тесто густое. Добавьте еще молока и перемешайте тесто, пока не получите нужную консистенцию. Если молока больше нет, то можно добавить обычной воды, возможно, это немного… Отобразить все »