Бендерики с грибами - это вкусно, просто и немного необычно. Сегодня вновь хочу представить блюдо украинской кухни.

Украинские блинчики в форме треугольника последнее время становятся довольно-таки популярными. И объясняется это просто. Блины готовить умеют практически все. Ну а научиться приготовлению различных начинок не составит особого труда.

Начинка

А начинки для бендериков могут быть самые разнообразные: и мясные, и грибные, и овощные, и фруктовые. Можно даже творог с зеленью перемешать и начинить треугольник. Тут уж вы исходите исключительно из вкусовых предпочтений вашей семьи.

Рецепт приготовления бендериков привлекателен еще и тем, что блинчиков можно сделать много и заморозить. А это, согласитесь, для многих хозяек, особенно работающих, огромный плюс. Пришел после трудового дня домой, а там – голодная семья, которую необходимо очень быстро накормить. Вот тут и придет на помощь замечательное, вкусное и сытное блюдо – бендерики с грибами.

Ингредиенты для бендериков с грибами

Бендерики с грибами: Ингредиенты

для блинов

Мука пшеничная 350 гМолоко 0.5 л
Яйцо 2 шт.Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепоткаМасло растительное 1 ст. л.

для начинки

Шампиньоны 500 гЛук репчатый 1 шт.
Сметана 3 ст. л.Соль 1 щепотка
Масло сливочное 1 ст. л.Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный молотый 1 щепотка

Рецепт бендериков с грибами

Бендерики с грибами: Взбить яйца с молоком

Шаг 1

Для начала приготовим блины.

Замешиваем в миске молоко с яйцом, добавляем соль, сахар. И вливаем растительное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Бендерики с грибами: Добавляем муку

Шаг 2

Далее начинаем постепенно добавлять муку до состояния очень жидкой сметаны.

Все время очень тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.

Бендерики с грибами: Жарим все блины

Шаг 3

Тесто готово.

Разогреваем сковородку и добавляем немножко масла. Наливаем тесто на сковороду и круговыми движениями вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Когда с боков блинчик начнет подсыхать, то его можно переворачивать. Готовый блин выкладываем на тарелку. И, используя силиконовую кисточку, смазываем его растопленным сливочным маслом. Печем, пока не закончится все тесто.

Бендерики с грибами: Измельчить репчатый лук

Шаг 4

Теперь займемся приготовлением грибной начинки. Нарезаем мелко лук.

Бендерики с грибами: Измельчить грибы

Шаг 5

Грибы ополаскиваем и нарезаем средними кусочками вместе с ножками.

Бендерики с грибами: Обжариваем лук и грибы

Шаг 6

На сковороде с добавление сливочного и растительного масла обжариваем подготовленный лук и грибы.

Сначала готовим на медленном огне, чтобы выпарить всю влагу. Далее на сильном, чтобы обжарить грибы и лук до золотистого цвета. За 2-3 минуты до готовности добавляем соль, перец и сметану. Начинка готова!

Бендерики с грибами: Блины разрезать на 2 части

Шаг 7

Остывшие блины разрезаем пополам.

Бендерики с грибами: Кладем начинку

Шаг 8

Выкладываем на уголок каждой половинки грибную начинку.

Бендерики с грибами: Формируем треугольники

Шаг 9

Далее заворачиваем половинку блина с начинкой треугольником, повернув дважды.

Бендерики с грибами: Взбить яйцо вилкой

Шаг 10

Теперь разбиваем в миску яйцо и хорошенько взбиваем его вилкой.

Бендерики с грибами: Парируем каждый блинчик и обжариваем его

Шаг 11

Каждый треугольник обмакиваем во взбитом яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.

Бендерики с грибами

Шаг 12

Бендерики с грибами готовы! Вкусный и сытный ужин ждет семью за общим столом.

Приятного аппетита!