Бендерики с грибами - это вкусно, просто и немного необычно. Сегодня вновь хочу представить блюдо украинской кухни.
Украинские блинчики в форме треугольника последнее время становятся довольно-таки популярными. И объясняется это просто. Блины готовить умеют практически все. Ну а научиться приготовлению различных начинок не составит особого труда.
Начинка
А начинки для бендериков могут быть самые разнообразные: и мясные, и грибные, и овощные, и фруктовые. Можно даже творог с зеленью перемешать и начинить треугольник. Тут уж вы исходите исключительно из вкусовых предпочтений вашей семьи.
Рецепт приготовления бендериков привлекателен еще и тем, что блинчиков можно сделать много и заморозить. А это, согласитесь, для многих хозяек, особенно работающих, огромный плюс. Пришел после трудового дня домой, а там – голодная семья, которую необходимо очень быстро накормить. Вот тут и придет на помощь замечательное, вкусное и сытное блюдо – бендерики с грибами.
Ингредиенты для бендериков с грибами
Рецепт бендериков с грибами
Для начала приготовим блины.
Замешиваем в миске молоко с яйцом, добавляем соль, сахар. И вливаем растительное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
Далее начинаем постепенно добавлять муку до состояния очень жидкой сметаны.
Все время очень тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Тесто готово.
Разогреваем сковородку и добавляем немножко масла. Наливаем тесто на сковороду и круговыми движениями вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Когда с боков блинчик начнет подсыхать, то его можно переворачивать. Готовый блин выкладываем на тарелку. И, используя силиконовую кисточку, смазываем его растопленным сливочным маслом. Печем, пока не закончится все тесто.
Теперь займемся приготовлением грибной начинки. Нарезаем мелко лук.
Грибы ополаскиваем и нарезаем средними кусочками вместе с ножками.
На сковороде с добавление сливочного и растительного масла обжариваем подготовленный лук и грибы.
Сначала готовим на медленном огне, чтобы выпарить всю влагу. Далее на сильном, чтобы обжарить грибы и лук до золотистого цвета. За 2-3 минуты до готовности добавляем соль, перец и сметану. Начинка готова!
Остывшие блины разрезаем пополам.
Выкладываем на уголок каждой половинки грибную начинку.
Далее заворачиваем половинку блина с начинкой треугольником, повернув дважды.
Теперь разбиваем в миску яйцо и хорошенько взбиваем его вилкой.
Каждый треугольник обмакиваем во взбитом яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.
Бендерики с грибами готовы! Вкусный и сытный ужин ждет семью за общим столом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту