Готовим овсяное печенье с сыром. Невероятно сырная, хрустящая, питательная и ароматная выпечка придется по вкусу практически всем любителям соленого печенья.

Даже у малоопытной хозяйки обязательно получится очень оригинальное несладкое овсяное печенье, которое подойдет в качестве полезного перекуса в любое время. Рецепт простой, время приготовления составляет около получаса. При желании и технических возможностях, вы вполне можете порадовать этим печеньем своих домашних и особенно детей во время завтрака.

Вместе с чашечкой свежезаваренного чая овсяные печенье с сыром определенно, придется вам по вкусу, а так, как содержит натуральные злаки, то еще и зарядит бодростью на весь день.

Ингредиенты для овсяного печенья с сыром

Овсяное печенье с сыром: Ингредиенты
Овсяные хлопья 100 гПшеничная мука 100 г
Сливочное масло 70 гТвердый сыр 50 г
Молоко 3 ст. л.Соль 1 щепотка
Перец черный молотый 0.5 щепотокМускатный орех 0.5 щепоток

Рецепт овсяного печенья с сыром

Овсяное печенье с сыром: Соединить сухие ингредиенты

Шаг 1

В миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, соль, перец, мускатный орех и муку.

Овсяные хлопья для приготовления печенья лучше выбирать мелкого помола.

Овсяное печенье с сыром: Подготовить сливочное масло

Шаг 2

Заранее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на некоторое время при комнатной температуре для размягчения. Затем режем его на кубики среднего размера.

Овсяное печенье с сыром: К сухим ингредиентам добавить масло

Шаг 3

Мягкое сливочное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем все вместе.

Овсяное печенье с сыром: Добавить молоко

Шаг 4

Теперь добавляем к смеси молоко и вымешиваем получившееся тесто.

Овсяное печенье с сыром: Натереть сыр

Шаг 5

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

Для данного рецепта лучше использовать российский или голландский сыр. Не берите слишком соленых сыров типа «Пармезана» или сыра с собственным выраженным вкусом типа «Маасдама». Они могут добавлять некоторую горчинку в печенье, а нам этого не нужно.

Овсяное печенье с сыром: Добавить сыр

Шаг 6

Далее следует добавить натертый сыр к тесту и хорошо все перемешать.

Овсяное печенье с сыром: Тесто раскатать и нарезать полосками

Шаг 7

Теперь тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 5 мм и нарезаем ножом для пиццы или обычным ножом, смоченным в воде, полосками шириной 1-1,5 см.

Овсяное печенье с сыром: Кладем печенье на противень

Шаг 8

Выкладываем подготовленные полоски на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Овсяное печенье с сыром: Выпекаем до готовности

Шаг 9

Выпекаем овсяное печенье с сыром в разогретой до 200ºС духовке в течение 15-20 минут.

О том, что печенье готово, будет свидетельствовать их подрумянившийся вид и некоторое увеличение в размере.

Овсяное печенье с сыром

Шаг 10

Овсяное печенье с сыром готово!

Подавать печенюшки к столу можно сразу, слегка остудив.

Приятного аппетита!