Оладьи с творогом – самая вкусная замена традиционной каше по утрам.
Такие оладушки станут отличным началом дня, придадут необходимый заряд бодрости и насытят необходимыми питательными веществами! Кроме того они исключительно полезны для здоровья и абсолютно не нанесут никакого урона фигуре. Вместо овсяных хлопьев можно использовать также готовую овсяную муку более мелкого помола.
С чем подать
Идеальны такие овсяно-творожные оладьи с ягодами, конечно же, свежими. Подать на стол их можно к любому желаемому напитку, украсив любимым топпингом: йогуртом, сметаной, орехами, свежими ягодами или фруктами, а также сиропом или медом.
Есть еще секрет употребления таких оладушек: их можно уложить в пищевой контейнер, залить йогуртом, смешанным с медом и бананом и дать этому блюду настояться ночь в холодильнике. Таким образом к утру можно получить нежнейший и потрясающе сочный и вкусный десерт, который будет очень полезен!
Если вы неравнодушны к сладким оладьям, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:
Ингредиенты для оладий с творогом
Как приготовить оладьи с творогом
Отличием этих оладий от обычных является использование в качестве мучной составляющей обычных овсяных хлопьев. Если на кухне имеется кофемолка или блендер, то приготовить овсяную муку из хлопьев не составит никакого труда. Это и следует выполнить в первую очередь: перемалываем «Геркулес» в блендере/кофемолке в муку. При этом не особо принципиальна степень помола.
Даже если мука получится грубоватой, в жидкой составляющей хлопья размякнут.
Смолотую муку необходимо смешать с разрыхлителем в миске, в которой будете замешивать тесто.
Далее идет очередь творога. Его следует смешать с кефиром и взбить с помощью блендера до однородной массы.
В идеале лучше использовать пастообразный творог: он не требует предварительной обработки, что сэкономит ваше время. Также он хорошо и без комочков вмешивается в тесто, равномерно по нему распределяясь. Однако если используется обычный творог зернистый, то и это тоже не беда.
Далее вливаем творожную массу в мучную и тщательно перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахарозаменителем или сахаром и ванилином до пышной пены.
Добавляем взбитую яичную смесь в творожно-мучную и аккуратно перемешиваем ложкой.
Взбивать не рекомендуется, так как в этом случае оладьи получатся не пышными.
В готовое тесто добавляем ягоды и также аккуратно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (5-10 минут).
Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные и даже без предварительной разморозки.
Выпекаем оладьи на прогретой сковороде с антипригарным или керамическим покрытием без масла или при минимальном его количестве на медленном огне под закрытой крышкой.
Каждый оладушек выпекаем примерно по 1 минуте с одной стороны.
Далее переворачиваем оладьи на другую сторону и, снова накрыв крышкой, доводим до готовности.
Итак, оладьи с творогом и малиной готовы!
Наслаждайтесь нежным вкусом десерта с тонким ароматом ягод.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту