Оладьи с творогом – самая вкусная замена традиционной каше по утрам.

Такие оладушки станут отличным началом дня, придадут необходимый заряд бодрости и насытят необходимыми питательными веществами! Кроме того они исключительно полезны для здоровья и абсолютно не нанесут никакого урона фигуре. Вместо овсяных хлопьев можно использовать также готовую овсяную муку более мелкого помола.

С чем подать

Идеальны такие овсяно-творожные оладьи с ягодами, конечно же, свежими. Подать на стол их можно к любому желаемому напитку, украсив любимым топпингом: йогуртом, сметаной, орехами, свежими ягодами или фруктами, а также сиропом или медом.

Есть еще секрет употребления таких оладушек: их можно уложить в пищевой контейнер, залить йогуртом, смешанным с медом и бананом и дать этому блюду настояться ночь в холодильнике. Таким образом к утру можно получить нежнейший и потрясающе сочный и вкусный десерт, который будет очень полезен!

Если вы неравнодушны к сладким оладьям, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для оладий с творогом

Оладьи с творогом: Ингредиенты
  • Хлопья овсяные - 100 г
  • Творог обезжиренный - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Малина - 50 г

Как приготовить оладьи с творогом

  1. Оладьи с творогом: Перемалываем овсяные хлопья

    Отличием этих оладий от обычных является использование в качестве мучной составляющей обычных овсяных хлопьев. Если на кухне имеется кофемолка или блендер, то приготовить овсяную муку из хлопьев не составит никакого труда. Это и следует выполнить в первую очередь: перемалываем «Геркулес» в блендере/кофемолке в муку. При этом не особо принципиальна степень помола.

    Даже если мука получится грубоватой, в жидкой составляющей хлопья размякнут.

  2. Оладьи с творогом: Добавляем разрыхлитель

    Смолотую муку необходимо смешать с разрыхлителем в миске, в которой будете замешивать тесто.

  3. Оладьи с творогом: Смешиваем творог с кефиром

    Далее идет очередь творога. Его следует смешать с кефиром и взбить с помощью блендера до однородной массы.

    В идеале лучше использовать пастообразный творог: он не требует предварительной обработки, что сэкономит ваше время. Также он хорошо и без комочков вмешивается в тесто, равномерно по нему распределяясь. Однако если используется обычный творог зернистый, то и это тоже не беда.

  4. Оладьи с творогом: Смешиваем мучную и творожную массу

    Далее вливаем творожную массу в мучную и тщательно перемешиваем.

  5. Оладьи с творогом: Взбиваем яйца с сахаром

    Яйца взбиваем с сахарозаменителем или сахаром и ванилином до пышной пены.

  6. Оладьи с творогом: Добавляем яичную смесь к творожно-мучной

    Добавляем взбитую яичную смесь в творожно-мучную и аккуратно перемешиваем ложкой.

    Взбивать не рекомендуется, так как в этом случае оладьи получатся не пышными.

  7. Оладьи с творогом: Добавляем ягоды

    В готовое тесто добавляем ягоды и также аккуратно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (5-10 минут).

    Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные и даже без предварительной разморозки.

  8. Выпекаем оладьи на прогретой сковороде с антипригарным или керамическим покрытием без масла или при минимальном его количестве на медленном огне под закрытой крышкой.

    Каждый оладушек выпекаем примерно по 1 минуте с одной стороны.

  9. Оладьи с творогом: Обжариваем оладьи с обеих сторон

    Далее переворачиваем оладьи на другую сторону и, снова накрыв крышкой, доводим до готовности.

  10. Оладьи с творогом

    Итак, оладьи с творогом и малиной готовы!

    Наслаждайтесь нежным вкусом десерта с тонким ароматом ягод.

Приятного аппетита!