Сегодня мы приготовим блинчики с начинкой из картофельного пюре и зелёного лука. Самое сложное в этом рецепте испечь блинчики, с остальным же справится даже ребенок.
Иногда из самых простых ингредиентов, немного поколдовав, можно приготовить вкуснейшее блюдо и накормить всю семью. Блинчики с начинкой были всегда популярны, но чаще всего для начинки используют творог и другие сладкие продукты. Однако, блинчики могут стать не только вкусным десертом, но и сытным основным блюдом. Мой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Молоко жирностью 2,5% 1 ст.
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сода пищевая 0,3 ч.л.
- Соль 0,3 ч.л.
для начинки
- Картофель 500 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Зелень укропа 0,5 пучков
- Масло сливочное 40 г
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
дополнительно
- Масло растительное 3 ст. л.
Как приготовить блинчики с картошкой и зеленым луком

Сначала готовим блинчики. В миску вылить ⅔ стакана молока, добавить яйцо и соль.

Всё хорошо перемешать и всыпать муку.

Замесить тесто.

Разбавить тесто оставшимся молоком.

Влить в тесто растительное масло и положить соду.

Тесто окончательно хорошо вымешать.

Сковороду смазать маслом, разогреть, половником вылить небольшое количество теста и, слегка покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Сковороду смазать только один раз, а в дальнейшем смазкой будет масло в тесте.

Испечь блинчики с двух сторон до подрумянивания. Накрыть блинчики двумя слоями полотенца и прикрыть объёмной миской. Они будут мягче.

Теперь нужно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Отвар слить.

Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Выложить лук и укроп на сковороду с разогретым маслом.

Смесь слегка обжарить при помешивании.

Добавить лук и зелень к картофельному пюре.

Начинку вымешать.

Выложить на каждый блин по 1 ст. ложке начинки.

Сложить блинчики конвертиками.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные блинчики завёрнутыми краями вниз, обжарить до золотистой румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить.

Подавать блинчики в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 19 г | Углеводы |
| 182 ккал | Калорийность |

3 комментария к кулинарному рецепту
А соль? Перец? Когда?
Рецепт вроде бы нормально написан, почему бы его не прочитать внимательно для начала?
В этом рецепте перца нет вообще, а по соли всё и так понятно.