Сегодня мы приготовим блинчики с начинкой из картофельного пюре и зелёного лука. Самое сложное в этом рецепте испечь блинчики, с остальным же справится даже ребенок.
Иногда из самых простых ингредиентов, немного поколдовав, можно приготовить вкуснейшее блюдо и накормить всю семью. Блинчики с начинкой были всегда популярны, но чаще всего для начинки используют творог и другие сладкие продукты. Однако, блинчики могут стать не только вкусным десертом, но и сытным основным блюдом. Мой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Молоко жирностью 2,5% 1 ст.
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сода пищевая 0,3 ч.л.
- Соль 0,3 ч.л.
для начинки
- Картофель 500 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Зелень укропа 0,5 пучков
- Масло сливочное 40 г
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
дополнительно
- Масло растительное 3 ст. л.
Как приготовить блинчики с картошкой и зеленым луком
Сначала готовим блинчики. В миску вылить ⅔ стакана молока, добавить яйцо и соль.
Всё хорошо перемешать и всыпать муку.
Замесить тесто.
Разбавить тесто оставшимся молоком.
Влить в тесто растительное масло и положить соду.
Тесто окончательно хорошо вымешать.
Сковороду смазать маслом, разогреть, половником вылить небольшое количество теста и, слегка покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Сковороду смазать только один раз, а в дальнейшем смазкой будет масло в тесте.
Испечь блинчики с двух сторон до подрумянивания. Накрыть блинчики двумя слоями полотенца и прикрыть объёмной миской. Они будут мягче.
Теперь нужно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Отвар слить.
Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Выложить лук и укроп на сковороду с разогретым маслом.
Смесь слегка обжарить при помешивании.
Добавить лук и зелень к картофельному пюре.
Начинку вымешать.
Выложить на каждый блин по 1 ст. ложке начинки.
Сложить блинчики конвертиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные блинчики завёрнутыми краями вниз, обжарить до золотистой румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить.
Подавать блинчики в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
10 г | Жиры |
19 г | Углеводы |
182 ккал | Калорийность |
3 комментария к кулинарному рецепту
А соль? Перец? Когда?
Рецепт вроде бы нормально написан, почему бы его не прочитать внимательно для начала?
В этом рецепте перца нет вообще, а по соли всё и так понятно.