Блины с тыквой на молоке получаются очень нежными, мягкими, ароматными и яркими.
Тесто для рецепта готовится на основе измельченной в блендере тыквы. Жарить блинчики лучше всего на специальной сковороде. Подавать блинчики с тыквой можно с любым горячим напитком или же со сметаной.
Ингредиенты
Как приготовить блинчики на молоке с тыквой
Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки и измельчите с помощью погружного блендера в однородную массу. К ней вбейте куриное яйцо, всыпьте щепотку соли и сахар.
Все хорошо перемешайте, а затем влейте молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.
Снова перемешайте все компоненты и добавьте муку.
Теперь перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.
Влейте растительное масло, перемешайте. Этот ингредиент нужен для того, чтобы блины легче можно было перевернуть на сковороде.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и налейте половником тесто.
Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней не разбежится.
Жарьте блин минуту с одной стороны, затем переверните его на другую сторону и жарьте его еще приблизительно 30 секунд. Таким образом выпекаем все блины.
Блины с тыквой на молоке готовы. Выложите блинчики на блюдо и подайте их к столу с любимым вареньем, сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту