Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинчиков со сладкой творожной начинкой с изюмом, которые мы запекаем в духовке в сливках и сливочном масле. При запекании сливки и масло пропитывают блины, делая их очень нежными и вкусными. Если не пробовали такой способ, то рекомендую от души. Это поистине настоящее лакомство!

Ну кто же не любит блинов? Мало тех, кто откажется от блинчиков с начинкой на завтрак, а если это начинка - творог с изюмом, то и подавно. Моя семья очень любит блины и готовлю их, соответственно, часто. Чаще всего готовлю с творожной или мясной начинкой. Рекомендую!

Ингредиенты


Блины с творогом, запеченные в сливках ингредиенты

    для основы

  • Творог - 500 г
  • Изюм - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливки 30% - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.

    для блинов

  • Молоко - 500 мл
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить блинчики с творогом и сливками

  1. Выпекаем блинчики по любимому рецепту

    Приготовьте блины, те которые вы любите и готовите чаще всего. У меня обычные классические тонкие блины на молоке. Нам нужно 20 блинов диаметром 22-24 см.

    Вот пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке.

  2. Промываем изюм и соединяем с творогом

    Изюм промойте и обсушите.

    Творог, обязательно сухой! Это важно, чтобы творог был не жидкий, а именно сухим, тогда блины получатся вкусными и начинка не вытечет в процессе приготовления.

    Смешайте творог с изюмом.

  3. Добавляем яйца и сахарную пудру

    Вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру. Перемешайте начинку.

    У меня сахарная пудра с ванилином. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар и добавить ванилин.

  4. На блинчик кладем ложку творожной начинки

    На край блина выложите примерно 1 полную столовую ложку творожной начинки.

  5. Сворачиваем блинчик конвертиком

    Сверните блин конвертом, подгибая края вовнутрь.

  6. Сформированные блинчики выкладываем в форму

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленные блины.

  7. Добавляем кусочки сливочного масла

    Добавьте кусочки сливочного масла.

  8. Добавляем сливки жирностью 30% и запекаем блины

    Залейте сливками, жирностью не менее 30%.

    Запекайте в заранее разогретой до 180-190°С духовке 15-20 минут.

  9. Блины с творогом, запеченные в сливках готовы

    Готовые блины с творогом подавайте горячими с чем любите. Вкусно подавать их с медом, с вареньем, со сгущенным молоком, с чашечкой ароматного чая, к примеру с калиной и лимоном.

Приятного аппетита!