Кто из нас не любит сладенькое? Конечно же, и взрослые, и дети с удовольствием согласятся перекусить что-нибудь вкусненькое с ароматным чаем. Но ведь не каждый десерт бывает полезным. А вот апельсиновый чизкейк, рецепт которого хочу сегодня предложить, и вкусный, и полезный. Ведь в твороге содержится достаточное количество ценных для нашего организма веществ.
Независимо от времени года апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы, солнечным ярким настроением. Его освежающий вкус и сияющий вид вызывают исключительно положительные эмоции.
Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут только благодарны.
Ингредиенты

- Творог 500 г
- Апельсины 2 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Сметана 100 г
- Крахмал 4 ст. л.
- Ванилин 0.5 ч.л.
Рецепт апельсинового чизкейка

Разбиваем яйца. В одну миску выливаем желтки, а в другую – белки. Последние уберем на время в холодильник.

В отдельной посуде тщательно перемешиваем творог с желтками.

Теперь добавляем сметану, сахарную пудру с ванилином и половину отмеренного крахмала.

Вновь перемешиваем все это до однородности.

Достаем охлажденные белки и венчиком или миксером взбиваем их до крепкой пены.

Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.

Форму для выпекания пирога смазываем жиром. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло.

Выкладываем в подготовленную форму получившееся тесто и ложечкой аккуратно разравниваем.

Теперь берем апельсины и очищаем их от кожуры.

Оставляем только мякоть. Тщательно очищаем ее, чтобы убрать всю горечь.

Перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем. Далее добавляем к апельсинам остаток крахмала.

Все ингредиенты хорошенько взбиваем до однородности.

Перемолотые апельсины с крахмалом выливаем сверху на творожную массу.

Включаем духовку, разогреваем ее до 180°C и отправляем туда форму с будущим чизкейком. Выпекается он приблизительно минут 40. Далее достаем выпечку из духовки, обязательно даем ей остыть.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту