Сегодня я предлагаю вам испечь очень вкусный пирог с апельсинами! Если вы любите выпечку с влажной структурой, то этот рецепт для вас.
Идея этого пирога возникла у меня случайно. Просто собралось в холодильнике несколько продуктов, которые мне захотелось как-то использовать. Вот я их и соединила вместе.
Признаюсь, получилось намного вкуснее, чем я могла себе это представить!
Спешу записать этот рецепт, чтобы не забыть. Ведь точно буду печь по нему пирог еще не раз!
Вот, к слову, еще один вариант очень вкусного и простого апельсинового пирога.
Ингредиенты для пирога с апельсинами
Рецепт пирога с апельсинами
Первым делом я растопила сливочное масло и дала ему остыть.
Соединила вместе простоквашу и масло.
Добавила соль и сахар.
Количество сахара вы можете увеличить по своему вкусу.
Просеяла смешанную с содой и крахмалом муку.
Взбила миксером.
Апельсин тщательно промыла. Срезала цедру, не захватывая белую часть, которая всегда придает горечь.
Измельчила апельсиновую цедру в блендере.
Если удобнее, можно натереть цедру на мелкой терке.
Добавила цедру в тесто.
У мякоти апельсина удалила косточки и все белые перегородки. Порезала кусочками. Добавила вместе с соком в тесто.
Перемешала.
Холодные яичные белки взбила до устойчивых пиков - то есть белковая масса не должна изменяться, растекаться при любом положении посуды.
Соединила взбитые белки с тестом.
Аккуратно перемешала ложкой, делая движения снизу вверх.
Выложила в смазанную маслом форму.
Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку.
Выпекала около 35 минут.
Пирог получился невероятно нежным и очень ароматным! Разошелся у нас в один присест!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту