Сегодня я предлагаю вам испечь очень вкусный пирог с апельсинами! Если вы любите выпечку с влажной структурой, то этот рецепт для вас.

Идея этого пирога возникла у меня случайно. Просто собралось в холодильнике несколько продуктов, которые мне захотелось как-то использовать. Вот я их и соединила вместе.

Признаюсь, получилось намного вкуснее, чем я могла себе это представить!

Спешу записать этот рецепт, чтобы не забыть. Ведь точно буду печь по нему пирог еще не раз!

Вот, к слову, еще один вариант очень вкусного и простого апельсинового пирога.

Ингредиенты для пирога с апельсинами

Пирог с апельсинами: Ингредиенты
  • Апельсин - 1 шт.
  • Простокваша - 200 мл
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.

Рецепт пирога с апельсинами

  1. Пирог с апельсинами: Растопить сливочное масло

    Первым делом я растопила сливочное масло и дала ему остыть.

  2. Пирог с апельсинами: Добавить простоквашу

    Соединила вместе простоквашу и масло.

  3. Пирог с апельсинами: Добавить соль и сахар

    Добавила соль и сахар.

    Количество сахара вы можете увеличить по своему вкусу.

  4. Пирог с апельсинами: Добавить муку

    Просеяла смешанную с содой и крахмалом муку.

  5. Пирог с апельсинами: Взбить миксером

    Взбила миксером.

  6. Пирог с апельсинами: Отделить цедру

    Апельсин тщательно промыла. Срезала цедру, не захватывая белую часть, которая всегда придает горечь.

  7. Пирог с апельсинами: Измельчить цедру

    Измельчила апельсиновую цедру в блендере.

    Если удобнее, можно натереть цедру на мелкой терке.

  8. Пирог с апельсинами: Цедру добавить к тесту

    Добавила цедру в тесто.

  9. Пирог с апельсинами: Добавить апельсиновую мякоть в тесто

    У мякоти апельсина удалила косточки и все белые перегородки. Порезала кусочками. Добавила вместе с соком в тесто.

    Перемешала.

  10. Пирог с апельсинами: Белки взбить

    Холодные яичные белки взбила до устойчивых пиков - то есть белковая масса не должна изменяться, растекаться при любом положении посуды.

  11. Пирог с апельсинами: Белки добавить в тесто

    Соединила взбитые белки с тестом.

  12. Пирог с апельсинами: Тесто перемешать

    Аккуратно перемешала ложкой, делая движения снизу вверх.

  13. Пирог с апельсинами: Тесто перелить в форму

    Выложила в смазанную маслом форму.

  14. Пирог с апельсинами: Выпекаем до готовности

    Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку. 

    Выпекала около 35 минут.

  15. Пирог с апельсинами

    Пирог получился невероятно нежным и очень ароматным! Разошелся у нас в один присест!

Приятного аппетита!