Сегодня я предлагаю приготовить знакомый каждому с детства манный пирог.

Но пирог этот получится необычным. В нем будет присутствовать особый сладкий вкус и неповторимый аромат карамелизированных мандаринов. Для такой выпечки можно выбирать мандарины любого сорта.

Он не только прост в исполнении, но и не требует большого количества ингредиентов. Компоненты для создания такого шедевра найдутся, скорее всего, в холодильнике каждой хозяйки.

Украсить можно сахарной пудрой.

Ингредиенты для манника с мандаринами

Манник с мандаринами: Ингредиенты
Манка 1,5 ст.Сахар 1 ст.
Простокваша 0,5 лЯйца 2 шт.
Мандарины 3 шт.Сода пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 20 г

    Рецепт манника с мандаринами

  1. Манник с мандаринами: Залить манку простоквашей

    Высыпать манку в высокую миску. Залить простоквашей.

    Кстати, ее можно заменить любым кисломолочным продуктом. С кефиром или ряженкой манный пирог получится не хуже.

  2. Манник с мандаринами: Оставить на полчаса

    Оставить получившуюся смесь на полчаса, чтобы манка разбухла.

    Если есть в запасе больше времени, то можно смело оставлять манку в простокваше на часик-другой!

  3. Манник с мандаринами: Добавить яйца, сахар и соду

    В емкость с манкой и простоквашей добавить половину сахара, яйца и соду.

  4. Манник с мандаринами: Взбить до однородности

    Взбить все ингредиенты при помощи венчика.

    Масса должна получиться однородной с пенной шапочкой сверху.

  5. Манник с мандаринами: Смазать форму маслом и присыпать манкой

    Далее смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.

    Лучше всего использовать разъемную форму.

  6. Манник с мандаринами: Вылить тесто в форму

    Тесто вылить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  7. Манник с мандаринами: Засыпать мандарины сахаром

    Мандарины нарезать на мелкие кубики, сложить в небольшую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром.

    Поставить на медленный огонь. Жидкость добавлять не нужно, так как мандарины при нагревании начнут выделять большое количество сока.

  8. Манник с мандаринами: Варить 10 минут

    Спустя 10 минут после закипания сварившиеся в сахаре мандарины нужно убрать с огня.

  9. Манник с мандаринами: Проверить на готовность

    Через полчаса после начала выпекания пирог нужно вынуть из духовки и проверить готовность спичкой или зубочисткой.

    Если пирог не успел пропечься, оставьте его еще на 10 минут.

  10. Манник с мандаринами: Выложить пирог на плоскую тару

    Выложить пирог на блюдо или большую плоскую тарелку.

  11. Манник с мандаринами

    Выложить наверх кусочки карамелизированных мандаринов, полить получившимся при варке сиропом.

Приятного аппетита!