Сегодня я предлагаю приготовить знакомый каждому с детства манный пирог.
Но пирог этот получится необычным. В нем будет присутствовать особый сладкий вкус и неповторимый аромат карамелизированных мандаринов. Для такой выпечки можно выбирать мандарины любого сорта.
Он не только прост в исполнении, но и не требует большого количества ингредиентов. Компоненты для создания такого шедевра найдутся, скорее всего, в холодильнике каждой хозяйки.
Украсить можно сахарной пудрой.
Ингредиенты для манника с мандаринами
Рецепт манника с мандаринами
Высыпать манку в высокую миску. Залить простоквашей.
Кстати, ее можно заменить любым кисломолочным продуктом. С кефиром или ряженкой манный пирог получится не хуже.
Оставить получившуюся смесь на полчаса, чтобы манка разбухла.
Если есть в запасе больше времени, то можно смело оставлять манку в простокваше на часик-другой!
В емкость с манкой и простоквашей добавить половину сахара, яйца и соду.
Взбить все ингредиенты при помощи венчика.
Масса должна получиться однородной с пенной шапочкой сверху.
Далее смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.
Лучше всего использовать разъемную форму.
Тесто вылить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Мандарины нарезать на мелкие кубики, сложить в небольшую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром.
Поставить на медленный огонь. Жидкость добавлять не нужно, так как мандарины при нагревании начнут выделять большое количество сока.
Спустя 10 минут после закипания сварившиеся в сахаре мандарины нужно убрать с огня.
Через полчаса после начала выпекания пирог нужно вынуть из духовки и проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Если пирог не успел пропечься, оставьте его еще на 10 минут.
Выложить пирог на блюдо или большую плоскую тарелку.
Выложить наверх кусочки карамелизированных мандаринов, полить получившимся при варке сиропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту