Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука

Кухня: Украинская
Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука
0 комментариев
Рецепт на:
21 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
2 часа

Жареные пирожки с начинкой представляют собой вкусное, сытное и простое блюдо. Рецепт теста для пирожков универсальный и подходит как для соленой начинки, так и для сладкой.

Сегодня предлагаю вам два варианта соленой начинки. Приготовим пирожки с картофельной и яичной начинкой. Тесто готовим дрожжевое постное. Поэтому, подобрав постную начинку, можно вполне адаптировать этот рецепт для поста.

На любой вкус

Чтобы каждый раз удивлять своих домашних новыми вкусами, обратите внимание на разнообразие начинки для этих пирожков:

И сладкие варианты начинки:

Кроме указанной сладкой начинки, можно использовать домашнее варенье, творог, ягоды и орехи.

Ингредиенты

Жареные пирожки с начинкой: Ингредиенты
на 21 порцию

для теста

  • Вода 2 ст.
  • Сухие дрожжи 2 ст. л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 8 ст.

для яичной начинки

  • Яйца куриные 8 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.

для картофельной начинки

  • Картофель 8 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Рецепт жареных пирожков с начинкой

  1. Жареные пирожки с начинкой: В воду добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжи

    Сначала нужно приготовить тесто. Воду подогреть до теплого состояния и вылить в глубокую миску. К воде добавить сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5.

  2. Жареные пирожки с начинкой: Добавить муку

    Частями просеять в тесто муку.

  3. Жареные пирожки с начинкой: Вымесить тесто

    Когда тесто станет более плотным, переместить его на стол и продолжить подмешивать муку. Замесить эластичное, не липкое тесто.

    Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, хотя бы минут 10. От этого пирожки будут только пышнее и вкуснее.

  4. Жареные пирожки с начинкой: Отправить тесто в теплое место

    Тесто поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и отправить в тепло на час.

    Можно слегка разогреть духовку, выключить ее и поставить в нее тесто.

  5. Жареные пирожки с начинкой: Мелко нарезать лук

    Пока тесто подходит, нужно приготовить начинки. Для яичной начинки лук нужно мелко нарезать.

  6. Жареные пирожки с начинкой: Добавить яйца к луку

    Яйца сварить вкрутую и измельчить. Добавить к луку.

  7. Жареные пирожки с начинкой: Соединить картофель с луком

    Для картофельной начинки картофель сварить, лук обжарить. Лук соединить с картофелем и размять в пюре.

  8. Жареные пирожки с начинкой: Начинки посолить и добавить специи

    Оба варианта начинки посолить и добавить специи. Картофельную начинку остудить до комнатной температуры.

  9. Жареные пирожки с начинкой: Обмять тесто

    Подошедшее тесто обмять.

  10. Жареные пирожки с начинкой: Разделить тесто на куски

    Разделить тесто на желаемое количество пирожков. Из данного количества теста можно слепить около 20 пирожков.

  11. Жареные пирожки с начинкой: Выложить начинку в тесто

    Каждый кусочек теста растянуть в пласт или раскатать скалкой. В цент выложить начинку.

  12. Жареные пирожки с начинкой: Сформировать пирожок

    Края защипнуть и сформировать пирожок.

  13. Жареные пирожки с начинкой: Сформировать пирожки с картошкой

    Точно также сделать и с картофельной начинкой.

  14. Жареные пирожки с начинкой: Дать пирожкам полежать

    Пирожкам дать полежать на столе минут 15.

  15. Жареные пирожки с начинкой: Пожарить пирожки

    Сковородку разогреть, налить растительного масла и обжарить пирожки до хрустящей коричневой корочки.

    Готовить пирожки лучше на не большом огне и под крышкой. Так они будут лучше прожариваться.

  16. Жареные пирожки с начинкой

    Пирожки готовы! Очень много начинки и тонкое хрустящее тесто.

    Такие пирожки станут прекрасным дополнением к первому вместо хлеба. Эти пирожки можно брать с собой и они вкусные даже в остывшем виде. Хрустящая корочка снаружи остается хрустящей и на следующий день.

Приятного аппетита!

Видео рецепт жареных пирожков с начинкой

Оставить комментарий к рецепту

avatar