Жареные пирожки с начинкой представляют собой вкусное, сытное и простое блюдо. Рецепт теста для пирожков универсальный и подходит как для соленой начинки, так и для сладкой.
Сегодня предлагаю вам два варианта соленой начинки. Приготовим пирожки с картофельной и яичной начинкой. Тесто готовим дрожжевое постное. Поэтому, подобрав постную начинку, можно вполне адаптировать этот рецепт для поста.
На любой вкус
Чтобы каждый раз удивлять своих домашних новыми вкусами, обратите внимание на разнообразие начинки для этих пирожков:
И сладкие варианты начинки:
Кроме указанной сладкой начинки, можно использовать домашнее варенье, творог, ягоды и орехи.
Ингредиенты

для теста
- Вода 2 ст.
- Сухие дрожжи 2 ст. л.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Мука пшеничная 8 ст.
для яичной начинки
- Яйца куриные 8 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль 0,3 ч.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
для картофельной начинки
- Картофель 8 шт.
- Лук-шалот 1 шт.
- Соль 0,3 ч.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Рецепт жареных пирожков с начинкой

Сначала нужно приготовить тесто. Воду подогреть до теплого состояния и вылить в глубокую миску. К воде добавить сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5.

Частями просеять в тесто муку.

Когда тесто станет более плотным, переместить его на стол и продолжить подмешивать муку. Замесить эластичное, не липкое тесто.
Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, хотя бы минут 10. От этого пирожки будут только пышнее и вкуснее.

Тесто поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и отправить в тепло на час.
Можно слегка разогреть духовку, выключить ее и поставить в нее тесто.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинки. Для яичной начинки лук нужно мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и измельчить. Добавить к луку.

Для картофельной начинки картофель сварить, лук обжарить. Лук соединить с картофелем и размять в пюре.

Оба варианта начинки посолить и добавить специи. Картофельную начинку остудить до комнатной температуры.

Подошедшее тесто обмять.

Разделить тесто на желаемое количество пирожков. Из данного количества теста можно слепить около 20 пирожков.

Каждый кусочек теста растянуть в пласт или раскатать скалкой. В цент выложить начинку.

Края защипнуть и сформировать пирожок.

Точно также сделать и с картофельной начинкой.

Пирожкам дать полежать на столе минут 15.

Сковородку разогреть, налить растительного масла и обжарить пирожки до хрустящей коричневой корочки.
Готовить пирожки лучше на не большом огне и под крышкой. Так они будут лучше прожариваться.

Пирожки готовы! Очень много начинки и тонкое хрустящее тесто.
Такие пирожки станут прекрасным дополнением к первому вместо хлеба. Эти пирожки можно брать с собой и они вкусные даже в остывшем виде. Хрустящая корочка снаружи остается хрустящей и на следующий день.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту