Жареные пирожки с начинкой представляют собой вкусное, сытное и простое блюдо. Рецепт теста для пирожков универсальный и подходит как для соленой начинки, так и для сладкой.
Сегодня предлагаю вам два варианта соленой начинки. Приготовим пирожки с картофельной и яичной начинкой. Тесто готовим дрожжевое постное. Поэтому, подобрав постную начинку, можно вполне адаптировать этот рецепт для поста.
Идеальны в любом случае!
Такие пирожки станут прекрасным дополнением к первому вместо хлеба. Эти пирожки можно брать с собой и они вкусные даже в остывшем виде. Хрустящая корочка снаружи остается хрустящей и на следующий день.
На любой вкус
Чтобы каждый раз удивлять своих домашних новыми вкусами, обратите внимание на разнообразие начинки для этих пирожков:
И сладкие варианты начинки:
Кроме указанной сладкой начинки, можно использовать домашнее варенье, творог, ягоды и орехи.
Ингредиенты для жареных пирожков с начинкой
для теста
- Вода - 2 ст.
- Сухие дрожжи - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 8 ст.
для яичной начинки
- Яйца куриные - 8 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль - 0,3 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
для картофельной начинки
- Картофель - 8 шт.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Рецепт жареных пирожков с начинкой
Сначала нужно приготовить тесто. Воду подогреть до теплого состояния и вылить в глубокую миску. К воде добавить сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5.
Частями просеять в тесто муку.
Когда тесто станет более плотным, переместить его на стол и продолжить подмешивать муку. Замесить эластичное, не липкое тесто.
Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, хотя бы минут 10. От этого пирожки будут только пышнее и вкуснее.
Тесто поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и отправить в тепло на час.
Можно слегка разогреть духовку, выключить ее и поставить в нее тесто.
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинки. Для яичной начинки лук нужно мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую и измельчить. Добавить к луку.
Для картофельной начинки картофель сварить, лук обжарить. Лук соединить с картофелем и размять в пюре.
Оба варианта начинки посолить и добавить специи. Картофельную начинку остудить до комнатной температуры.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить тесто на желаемое количество пирожков. Из данного количества теста можно слепить около 20 пирожков.
Каждый кусочек теста растянуть в пласт или раскатать скалкой. В цент выложить начинку.
Края защипнуть и сформировать пирожок.
Точно также сделать и с картофельной начинкой.
Пирожкам дать полежать на столе минут 15.
Сковородку разогреть, налить растительного масла и обжарить пирожки до хрустящей коричневой корочки.
Готовить пирожки лучше на не большом огне и под крышкой. Так они будут лучше прожариваться.
Пирожки готовы! Очень много начинки и тонкое хрустящее тесто.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту