Жареные пирожки с начинкой представляют собой вкусное, сытное и простое блюдо. Рецепт теста для пирожков универсальный и подходит как для соленой начинки, так и для сладкой.

Сегодня предлагаю вам два варианта соленой начинки. Приготовим пирожки с картофельной и яичной начинкой. Тесто готовим дрожжевое постное. Поэтому, подобрав постную начинку, можно вполне адаптировать этот рецепт для поста.

Идеальны в любом случае!

Такие пирожки станут прекрасным дополнением к первому вместо хлеба. Эти пирожки можно брать с собой и они вкусные даже в остывшем виде. Хрустящая корочка снаружи остается хрустящей и на следующий день.

На любой вкус

Чтобы каждый раз удивлять своих домашних новыми вкусами, обратите внимание на разнообразие начинки для этих пирожков:

И сладкие варианты начинки:

Кроме указанной сладкой начинки, можно использовать домашнее варенье, творог, ягоды и орехи.

Ингредиенты для жареных пирожков с начинкой

Жареные пирожки с начинкой: Ингредиенты

    для теста

  • Вода - 2 ст.
  • Сухие дрожжи - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Мука пшеничная - 8 ст.

    для яичной начинки

  • Яйца куриные - 8 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

    для картофельной начинки

  • Картофель - 8 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Рецепт жареных пирожков с начинкой

  1. Жареные пирожки с начинкой: В воду добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжи

    Сначала нужно приготовить тесто. Воду подогреть до теплого состояния и вылить в глубокую миску. К воде добавить сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5.

  2. Жареные пирожки с начинкой: Добавить муку

    Частями просеять в тесто муку.

  3. Жареные пирожки с начинкой: Вымесить тесто

    Когда тесто станет более плотным, переместить его на стол и продолжить подмешивать муку. Замесить эластичное, не липкое тесто.

    Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, хотя бы минут 10. От этого пирожки будут только пышнее и вкуснее.

  4. Жареные пирожки с начинкой: Отправить тесто в теплое место

    Тесто поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и отправить в тепло на час.

    Можно слегка разогреть духовку, выключить ее и поставить в нее тесто.

  5. Жареные пирожки с начинкой: Мелко нарезать лук

    Пока тесто подходит, нужно приготовить начинки. Для яичной начинки лук нужно мелко нарезать.

  6. Жареные пирожки с начинкой: Добавить яйца к луку

    Яйца сварить вкрутую и измельчить. Добавить к луку.

  7. Жареные пирожки с начинкой: Соединить картофель с луком

    Для картофельной начинки картофель сварить, лук обжарить. Лук соединить с картофелем и размять в пюре.

  8. Жареные пирожки с начинкой: Начинки посолить и добавить специи

    Оба варианта начинки посолить и добавить специи. Картофельную начинку остудить до комнатной температуры.

  9. Жареные пирожки с начинкой: Обмять тесто

    Подошедшее тесто обмять.

  10. Жареные пирожки с начинкой: Разделить тесто на куски

    Разделить тесто на желаемое количество пирожков. Из данного количества теста можно слепить около 20 пирожков.

  11. Жареные пирожки с начинкой: Выложить начинку в тесто

    Каждый кусочек теста растянуть в пласт или раскатать скалкой. В цент выложить начинку.

  12. Жареные пирожки с начинкой: Сформировать пирожок

    Края защипнуть и сформировать пирожок.

  13. Жареные пирожки с начинкой: Сформировать пирожки с картошкой

    Точно также сделать и с картофельной начинкой.

  14. Жареные пирожки с начинкой: Дать пирожкам полежать

    Пирожкам дать полежать на столе минут 15.

  15. Жареные пирожки с начинкой: Пожарить пирожки

    Сковородку разогреть, налить растительного масла и обжарить пирожки до хрустящей коричневой корочки.

    Готовить пирожки лучше на не большом огне и под крышкой. Так они будут лучше прожариваться.

  16. Жареные пирожки с начинкой

    Пирожки готовы! Очень много начинки и тонкое хрустящее тесто.

Приятного аппетита!