• Яйцо 6 шт.
  • Зеленый лук 100 г.
  • Рис 1 ст.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Вода 330 мл.
  • Соль 2 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 4,5 ст.
  • Дрожжи 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком с пошаговыми фотографиями. Самые обыкновенные жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука, риса и яиц. Они вкусные, сытные и экономные. Их можно кушать с кефиром или сметаной, а можно подавать вместе с первыми блюдами. Тесто для этих пирожков можно готовить любое дрожжевое и даже пресное. Начинку можно готовить с зеленым луком, а можно без него.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 100 г
  • Рис (крупа) – 1 стакан (240 мл)
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • Теплая вода (40*С) – 330 мл.
  • Соль – 2 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 4,5 чашки (чашка 240 мл.)
  • Дрожжи (моментальные) – 1.5 ч. ложка
  • Устанавливаем программу “Тесто”.
  • Или воспользоваться этим рецептом

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления жареных пирожков с яйцом и луком:

Готовим начинку из яиц, лука и риса

Шаг 1

Готовим начинку из яиц, лука и риса.
Описания приготовления: Начинка для пирожков и пирогов из лука, яиц и риса

В хлебопечке или вручную готовим любое дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 2

В хлебопечке или вручную готовим любое дрожжевое тесто для пирожков, к примеру, это

Делим тесто на равные части

Шаг 3

Делим тесто на равные части.

Раскатываем тесто очень в тоненькую лепешку 1-2 мм толщиной

Шаг 4

Раскатываем тесто очень в тоненькую лепешку 1-2 мм толщиной.

Лепешку кладем на ладонь

Шаг 5

Лепешку кладем на ладонь.

Кладем на лепешку начинку

Шаг 6

Кладем на лепешку начинку.

Соединяем и слепляем края пирожка

Шаг 7

Соединяем и слепляем края пирожка.

Прихлопываем пирожок ладонью придавая ему плоскую форму

Шаг 8

Прихлопываем пирожок ладонью придавая ему плоскую форму.

Пирожок должен быть не очень толстым

Шаг 9

Пирожок должен быть не очень толстым.

Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне

Шаг 10

Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне.

Обжариваем пирожки до румяной корочки с двух сторон

Шаг 11

Обжариваем пирожки до румяной корочки с двух сторон.

Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом

Приятного аппетита!