Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком с пошаговыми фотографиями. Самые обыкновенные жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука, риса и яиц. Они вкусные, сытные и экономные. Их можно кушать с кефиром или сметаной, а можно подавать вместе с первыми блюдами.
Тесто для этих пирожков можно готовить любое дрожжевое и даже пресное. Начинку можно готовить с зеленым луком, а можно без него.
Ингредиенты
для начинки
- Яйцо - 6 шт.
- Зеленый лук - 100 г
- Рис - 1 ст.
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
для теста
- Вода - 330 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Пшеничная мука - 4,5 ст.
- Дрожжи - 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления жареных пирожков с яйцом и луком
Готовим начинку из яиц, лука и риса по рецепту.
В хлебопечке (программа Тесто) или вручную готовим любое дрожжевое тесто для пирожков, к примеру, это.
Делим тесто на равные части.
Раскатываем тесто очень в тоненькую лепешку 1-2 мм толщиной.
Лепешку кладем на ладонь.
Кладем на лепешку начинку.
Соединяем и слепляем края пирожка.
Прихлопываем пирожок ладонью придавая ему плоскую форму.
Пирожок должен быть не очень толстым.
Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне.
Обжариваем пирожки до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Хоть часто такими пирожками баловаться вредно, но иногда очень хочется таких вот простых, домашних, жареных пирожков.
класс!!! так пирожочков захотелось)