Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком с пошаговыми фотографиями. Самые обыкновенные жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука, риса и яиц. Они вкусные, сытные и экономные. Их можно кушать с кефиром или сметаной, а можно подавать вместе с первыми блюдами. Тесто для этих пирожков можно готовить любое дрожжевое и даже пресное. Начинку можно готовить с зеленым луком, а можно без него.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 100 г
  • Рис (крупа) – 1 стакан (240 мл)
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • Теплая вода (40*С) – 330 мл.
  • Соль – 2 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 4,5 чашки (чашка 240 мл.)
  • Дрожжи (моментальные) – 1.5 ч. ложка
  • Устанавливаем программу “Тесто”.
  • Или воспользоваться этим рецептом

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для рецепта "Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом"

Яйцо6 шт. Зеленый лук100 г.
Рис1 ст. Сливочное масло3 ст. л.
Черный молотый перец1 щепотка Вода330 мл.
Соль2 ч. л. Растительное масло2 ст. л.
Сахар2 ст. л. Пшеничная мука4,5 ст.
Дрожжи1,5 ч. л.

Рецепт приготовления жареных пирожков с яйцом и луком:

  1. Готовим начинку из яиц, лука и риса

    Готовим начинку из яиц, лука и риса.
    Описания приготовления: Начинка для пирожков и пирогов из лука, яиц и риса

  2. В хлебопечке или вручную готовим любое дрожжевое тесто для пирожков

    В хлебопечке или вручную готовим любое дрожжевое тесто для пирожков, к примеру, это

  3. Делим тесто на равные части

    Делим тесто на равные части.

  4. Раскатываем тесто очень в тоненькую лепешку 1-2 мм толщиной

    Раскатываем тесто очень в тоненькую лепешку 1-2 мм толщиной.

  5. Лепешку кладем на ладонь

    Лепешку кладем на ладонь.

  6. Кладем на лепешку начинку

    Кладем на лепешку начинку.

  7. Соединяем и слепляем края пирожка

    Соединяем и слепляем края пирожка.

  8. Прихлопываем пирожок ладонью придавая ему плоскую форму

    Прихлопываем пирожок ладонью придавая ему плоскую форму.

  9. Пирожок должен быть не очень толстым

    Пирожок должен быть не очень толстым.

  10. Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне

    Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне.

  11. Обжариваем пирожки до румяной корочки с двух сторон

    Обжариваем пирожки до румяной корочки с двух сторон.

Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом

Приятного аппетита!