Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком с пошаговыми фотографиями. Самые обыкновенные жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука, риса и яиц. Они вкусные, сытные и экономные. Их можно кушать с кефиром или сметаной, а можно подавать вместе с первыми блюдами.

Тесто для этих пирожков можно готовить любое дрожжевое и даже пресное. Начинку можно готовить с зеленым луком, а можно без него.

Ингредиенты


    для начинки

  • Яйцо - 6 шт.
  • Зеленый лук - 100 г
  • Рис - 1 ст.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

    для теста

  • Вода - 330 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Пшеничная мука - 4,5 ст.
  • Дрожжи - 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления жареных пирожков с яйцом и луком

  1. Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом: фото к шагу 1

    Готовим начинку из яиц, лука и риса по рецепту.

  2. Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом: фото к шагу 2

    В хлебопечке (программа Тесто) или вручную готовим любое дрожжевое тесто для пирожков, к примеру, это.

  3. Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом: фото к шагу 3

    Делим тесто на равные части.

  4. Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом: фото к шагу 4

    Раскатываем тесто очень в тоненькую лепешку 1-2 мм толщиной.

  5. Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом: фото к шагу 5

    Лепешку кладем на ладонь.

  6. Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом: фото к шагу 6

    Кладем на лепешку начинку.

  7. Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом: фото к шагу 7

    Соединяем и слепляем края пирожка.

  8. Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом: фото к шагу 8

    Прихлопываем пирожок ладонью придавая ему плоскую форму.

  9. Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом: фото к шагу 9

    Пирожок должен быть не очень толстым.

  10. Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом: фото к шагу 10

    Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне.

  11. Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом: фото к шагу 11

    Обжариваем пирожки до румяной корочки с двух сторон.

  12. Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом: фото к шагу 12

Приятного аппетита!