Сладкие жареные пирожки со щавелем по этому рецепту готовятся на кефире. Это является их главным преимуществом, так как дрожжевое тесто нужно после замеса ставить в теплое место минимум на час, чтобы оно подошло. Замесив тесто на кефире достаточно дать ему постоять минут 10-15. Именно поэтому пирожки на кефире готовятся намного быстрее, а получаются они очень сочными и вкусными. Рекомендую!
Ингредиенты
Как приготовить жареные пирожки со щавелем на кефире
Кефир нагрейте до теплого состояния, добавьте в него соду.
Перемешайте. На данном этапе хорошо будет видна реакция соды и кефир станет более воздушным.
Добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Затем добавьте просеянную муку.
Замесите руками тесто, накройте миску полотенцем и оставьте ее на 10-15 минут. За это время образуется клейковина и тесто станет более гладким.
Пока тесто будет стоять, приготовьте начинку. Вымойте щавель, срежьте хвостики, нарежьте его мелко. Добавьте сахар.
Руками хорошо перемешайте начинку, немного подавите щавель, чтобы образовался сок.
В готовое тесто влейте масло, еще раз его вымесите.
Выложите тесто на силиконовый коврик и раскатайте колбаской.
Нарежьте колбаску на одинаковые по размеру кусочки.
Каждый раскатайте в пласт, толщиной приблизительно 8 мм.
Выложите начинку из щавеля.
Скрепите хорошо края.
Разогрейте на сковороде масло растительное. Выложите подготовленные пирожки со щавелем "швом" вниз.
Жарьте пирожки на умеренном огне до красивого и золотистого цвета.
Готовые пирожки кладем на блюдо.
Сладкие жареные пирожки со щавелем готовы.
Если вам нравится весенняя зелень, то с ней можно приготовить сытную паштиду со щавелем в мультиварке.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Скажите пожалуйста, пучок щавеля, это сколько грамм, как ориентироваться, если щавель не в пучке, а в пакете в рассыпную?