Клубничные слойки - это очень вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Он идеально подойдет к кофе или чаю утром или вечером, а также украсит любой праздничный стол и понравится вам и вашим близким своим незабываемым нежным вкусом.

Полезные советы 

Для этого десерта слоеное тесто лучше всего достать из морозильника за 10-15 минут до готовки, чтобы оно успело немного разморозиться. Но, не нужно размораживать его полностью, иначе оно станет слишком мокрым.

Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Хотя, больше всего рекомендую брать свежую ягоду, так как с ней легче работать в процессе готовки.

Когда слойки уже будут в духовке, внимательно следите за ними, так как они могут пригореть. Мне для их приготовления понадобилось 15 минут, а вам может понадобится больше или меньше времени. Главный показатель готовности десерта - золотистая корочка сверху.

Ещё в качестве начинки, можно использовать варенье из клубники или любое другое варенье.

Если у вас в холодильнике нет готового покупного теста, то можно приготовить своё домашнее слоеное бездрожжевое тесто.

Ингредиенты для клубничных слоек

Клубничные слойки: Ингредиенты
  • Слоеное тесто - 300 г
  • Клубника - 200 г
  • Сахар - 100 г

Как приготовить клубничные слойки

  1. Клубничные слойки: Нарезаем клубнику

    Клубнику моем, чистим и нарезаем на кусочки.

    Если вы используете замороженную клубнику, то предварительно её нужно разморозить.

  2. Клубничные слойки: Разрезаем тесто на части

    Тесто разрезаем на части.

  3. Клубничные слойки: Выкладываем на тесто клубнику и сахар

    На каждый треугольник выкладываем клубнику и сахар.

  4. Клубничные слойки: Сворачиваем слойки

    Сворачиваем и защипаем края руками или вилкой, как вам больше нравится.

  5. Клубничные слойки: Выпекаем слойки

    Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200°С.

  6. Клубничные слойки

    Десерт готов!

    Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!