Клубничные слойки - это очень вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Он идеально подойдет к кофе или чаю утром или вечером, а также украсит любой праздничный стол и понравится вам и вашим близким своим незабываемым нежным вкусом.
Полезные советы
Для этого десерта слоеное тесто лучше всего достать из морозильника за 10-15 минут до готовки, чтобы оно успело немного разморозиться. Но, не нужно размораживать его полностью, иначе оно станет слишком мокрым.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Хотя, больше всего рекомендую брать свежую ягоду, так как с ней легче работать в процессе готовки.
Когда слойки уже будут в духовке, внимательно следите за ними, так как они могут пригореть. Мне для их приготовления понадобилось 15 минут, а вам может понадобится больше или меньше времени. Главный показатель готовности десерта - золотистая корочка сверху.
Ещё в качестве начинки, можно использовать варенье из клубники или любое другое варенье.
Если у вас в холодильнике нет готового покупного теста, то можно приготовить своё домашнее слоеное бездрожжевое тесто.
Ингредиенты для клубничных слоек
Как приготовить клубничные слойки
Клубнику моем, чистим и нарезаем на кусочки.
Если вы используете замороженную клубнику, то предварительно её нужно разморозить.
Тесто разрезаем на части.
На каждый треугольник выкладываем клубнику и сахар.
Сворачиваем и защипаем края руками или вилкой, как вам больше нравится.
Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200°С.
Десерт готов!
Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту