Рецепт приготовления тушеной капусты с луком с пошаговыми фотографиями. Такую капусту можно готовить как отдельное блюдо или тёплый салат, но лучше всего она подходит для начинки пирогов и пирожков. Особенно хорошая начинка получается из молодой капусты ранних сортов, но при необходимости можно готовить ее из поздней капусты (хоть в зимний период, намного чаще, для начинки пирожков используют квашеную капусту).
Если Вы все же решили готовить это блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять ее руками, можно так же оставить ее в таком состоянии на 10-15 минут. И только потом начинать тушить капусту, такая капуста будет намного дольше готовиться, в отличии от своих более ранних аналогов, приготовление такой капусты обычно занимает около часа.
В тушеную капусту можно добавить разные специи на Ваш вкус, можно так же добавить немного томатного сока или томатной пасты.
P.S.: Такая тушеная капуста прекрасно подойдет для постного стола.
Ингредиенты
- Капуста - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления тушеной капусты с луком
Лук порезать кубиками или полукольцами.
Капусту порезать соломкой.
Капусту слегка присыпать солью (не пересолите) и помять руками. Если капуста зимних сортов, то ее нужно помять сильнее и можно оставить на 10-15 минут.
На разогретую сковородку с маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем кладем капусту и жарим на среднем огне под крышкой, периодически помешиваем капусту.
Через минут 10 можно добавить немного воды и потушить капусту еще 10-20 минут. Не забудьте попробовать капусту на вкус и посолить ее при необходимости. В процессе можно так же добавить перец и прочие специи по вкусу.
Если капуста молодая (ранний сорт), то она будет готова через 20-25 минут. А поздние (зимние) сорта капусты будут готовиться значительно дольше, такая капуста может тушиться 50-70 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту