• Капуста 500 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной капусты с луком с пошаговыми фотографиями. Такую капусту можно готовить как отдельное блюдо или тёплый салат, но лучше всего она подходит для начинки пирогов и пирожков. Особенно хорошая начинка получается из молодой капусты ранних сортов, но при необходимости можно готовить ее из поздней капусты (хоть в зимний период, намного чаще, для начинки пирожков используют квашеную капусту). Если Вы все же решили готовить это блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять ее руками, можно так же оставить ее в таком состоянии на 10-15 минут. И только потом начинать тушить капусту, такая капуста будет намного дольше готовиться, в отличии от своих более ранних аналогов, приготовление такой капусты обычно занимает около часа. В тушеную капусту можно добавить разные специи на Ваш вкус, можно так же добавить немного томатного сока или томатной пасты.

P.S.: Такая тушеная капуста прекрасно подойдет для постного стола.

Ингредиенты: Капуста 500 г. Репчатый лук 1 шт. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления тушеной капусты с луком:

Лук порезать кубиками или полукольцами

Шаг 1

Лук порезать кубиками или полукольцами.

Капусту порезать соломкой

Шаг 2

Капусту порезать соломкой.

Капусту слегка присыпать солью и помять руками

Шаг 3

Капусту слегка присыпать солью (не пересолите) и помять руками. Если капуста зимних сортов, то ее нужно помять сильнее и можно оставить на 10-15 минут.

На разогретую сковородку с маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета

Шаг 4

На разогретую сковородку с маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Затем кладем капусту и жарим на среднем огне под крышкой, периодически помешиваем капусту

Шаг 5

Затем кладем капусту и жарим на среднем огне под крышкой, периодически помешиваем капусту.

Через минут 10 можно добавить немного воды и потушить капусту еще 10-20 минут

Шаг 6

Через минут 10 можно добавить немного воды и потушить капусту еще 10-20 минут. Не забудьте попробовать капусту на вкус и посолить ее при необходимости. В процессе можно так же добавить перец и прочие специи по вкусу.

Если капуста молодая (ранний сорт), то она будет готова через 20-25 минут

Шаг 7

Если капуста молодая (ранний сорт), то она будет готова через 20-25 минут. А поздние (зимние) сорта капусты будут готовиться значительно дольше, такая капуста может тушиться 50-70 минут.

 

капуста тушеная

Приятного аппетита!