Делюсь рецептом приготовления жареных пирожков на кефире с картофелем и куриной печенью.
В моей семье жареные пирожки любят больше, чем печёные, и не важно с какой они начинкой. На мой взгляд, вкус пирожков во многом зависит от теста которое мы используем. Так как с дрожжевым придётся повозиться, я предлагаю рецепт быстрого теста на кефире. С ним пирожки получаются воздушными и мягкими.
Обжаривание пирожков – важный момент. Нужно обязательно следить за температурой фритюра. Пирожки, обжариваемые в перегретом масле, быстро зарумяниваются, а внутри могут оставаться сырыми. Если же масло будет нагрето недостаточно, то изделия впитают много жира и будут иметь салистый вкус.
Попробуйте приготовить такие пирожки. Результат вас не разочарует!
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная - 500 г
- Кефир 3,2% - 250 мл
- Сметана 20% - 2 ст. л.
- Желтки яичные - 1 шт.
- Сахар-песок - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
для начинки
- Печень куриная - 300 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль - 1,5 ч.л.
дополнительно
- Масло растительное - 350 мл
Как приготовить жареные пирожки с картофельным пюре и печенью
В миску вылить кефир и сметану, добавить желток, 1 ст. ложку растительного масла, сахар и соль.
Всё хорошо размешать венчиком.
Добавить муку и соду.
Смесь перемешать до образования крошки.
Переложить массу на подпыленный мукой стол и вымесить до образования мягкого эластичного теста. Оставить его на 15 минут для набухания клейковины.
Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости.
Пока варится картофель, куриную печень вымыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кусочками.
Переложить печень в разогретое масло и обжарить до мягкости.
Луковицу очистить и измельчить.
Высыпать лук к печени.
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
Смесь остудить до тёплого состояния, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Из отваренного картофеля слить отвар, оставив чуть-чуть на дне, и размять в пюре.
К картофельному пюре добавить печёночную массу.
Всё хорошо вымешать до однородности.
Готовое тесто разделить на шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной 4–5 мм. На середину лепёшек положить желаемое количество начинки.
Лепёшки перегнуть, плотно соединить края и придать изделиям форму лодочки.
Пирожки опускать в разогретое до 160–170°С масло. Жарить около 3 минут. Изделия должны свободно плавать в жире. Переворачивать пирожки длинной деревянной лопаткой. Подрумяненные пирожки вынимать шумовкой.
Румяные жареные пирожки с картофельным пюре и куриной печенью готовы!
Летом можно приготовить пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту