Делюсь рецептом приготовления жареных пирожков на кефире с картофелем и куриной печенью.

В моей семье жареные пирожки любят больше, чем печёные, и не важно с какой они начинкой. На мой взгляд, вкус пирожков во многом зависит от теста которое мы используем. Так как с дрожжевым придётся повозиться, я предлагаю рецепт быстрого теста на кефире. С ним пирожки получаются воздушными и мягкими.

Обжаривание пирожков – важный момент. Нужно обязательно следить за температурой фритюра. Пирожки, обжариваемые в перегретом масле, быстро зарумяниваются, а внутри могут оставаться сырыми. Если же масло будет нагрето недостаточно, то изделия впитают много жира и будут иметь салистый вкус.

Попробуйте приготовить такие пирожки. Результат вас не разочарует!

Ингредиенты


Жареные пирожки на кефире с картофелем и куриной печёнкой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Кефир 3,2% - 250 мл
  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Желтки яичные - 1 шт.
  • Сахар-песок - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

    для начинки

  • Печень куриная - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

    дополнительно

  • Масло растительное - 350 мл

Как приготовить жареные пирожки с картофельным пюре и печенью

  1. Соединяем сметану, кефир, сахар, соль, масло и желток

    В миску вылить кефир и сметану, добавить желток, 1 ст. ложку растительного масла, сахар и соль.

  2. Взбиваем все венчиком

    Всё хорошо размешать венчиком.

  3. Добавляем пшеничную муку и соду

    Добавить муку и соду.

  4. Грубо перемешиваем тесто

    Смесь перемешать до образования крошки.

  5. Замешиваем мягкое тесто и даем ему немного отдохнуть

    Переложить массу на подпыленный мукой стол и вымесить до образования мягкого эластичного теста. Оставить его на 15 минут для набухания клейковины.

  6. Чистим картошку и варим до готовности

    Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости.

  7. Чистим печень от пленок

    Пока варится картофель, куриную печень вымыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кусочками.

  8. Жарим печень на растительном масле

    Переложить печень в разогретое масло и обжарить до мягкости.

  9. Лук режем средними кусочками

    Луковицу очистить и измельчить.

  10. Добавляем лук к печени

    Высыпать лук к печени.

  11. Обжариваем лук до мягкости

    Всё вместе обжарить до мягкости лука.

  12. Измельчаем теплую печень в блендере вместе с луком

    Смесь остудить до тёплого состояния, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

  13. Картошку мне в пюре

    Из отваренного картофеля слить отвар, оставив чуть-чуть на дне, и размять в пюре.

  14. Добавляем к картофельному пюре печень

    К картофельному пюре добавить печёночную массу.

  15. Перемешиваем начинку и доводим до нужного вкуса

    Всё хорошо вымешать до однородности.

  16. Тесто делим на шарики

    Готовое тесто разделить на шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

  17. Раскатываем тесто в лепешку и кладем сверху начинку

    Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной 4–5 мм. На середину лепёшек положить желаемое количество начинки.

  18. Лепим пирожки

    Лепёшки перегнуть, плотно соединить края и придать изделиям форму лодочки.

  19. Жарим пирожки с двух сторон в масле

    Пирожки опускать в разогретое до 160–170°С масло. Жарить около 3 минут. Изделия должны свободно плавать в жире. Переворачивать пирожки длинной деревянной лопаткой. Подрумяненные пирожки вынимать шумовкой.

  20. Жареные пирожки на кефире с картофелем и куриной печёнкой готовы

    Румяные жареные пирожки с картофельным пюре и куриной печенью готовы!

    Летом можно приготовить пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца.

Приятного аппетита!