Жареные пирожки с мясом, пожалуй, являются частым гостем на столе во многих семьях. Их готовят на самом различном тесте.

Вы можете и сами испытать несколько разных рецептов: к примеру, взяв на вооружение рецептуру дрожжевого теста для пирожков или пирожков с мясом и картошкой в духовке. С начинкой тоже можно немного поэкспериментировать!

Тесто на сыворотке

Я вам предложу свой вариант приготовления теста для пирожков, в основе которого лежит сыворотка. Вкусовые качества таких домашних пирожков порадуют всех домочадцев, а экономной хозяйке позволят использовать сыворотку, образовавшуюся в результате приготовления творога. Ну, в самом деле, не выбрасывать же продукт, если из него еще можно что-то приготовить!

Пирожки эти будут достаточно быстрыми. Тесто уже через полчаса готово к работе. А начинку я предлагаю заранее не обжаривать! Сырой фарш прекрасно прожарится вместе с тестом. Если не верите, спешите попробовать и убедиться!

Ингредиенты для жареных пирожков с мясом

Жареные пирожки с мясом: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 800 гСыворотка 0,6 л
Дрожжи сухие быстрорастворимые 2 ч.л.Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.Яйца куриные 1 шт.
Растительное масло 1,5 ст.

для начинки

Фарш 400 гЛук репчатый 1 шт.
Соль 1,5 ст. л.

Рецепт жареных пирожков с мясом

  1. Жареные пирожки с мясом: Делаем начинку из фарша и лука

    Для начала предлагаю заняться приготовлением начинки. Для этого нужно соединить фарш мелко порезанный лук и соль.

    Я еще добавила немного черного молотого перца.

  2. Жареные пирожки с мясом: Перемешиваем начинку и отправляем в холодильник

    Хорошо перемешать все компоненты. Убрать начинку в холодильник.

  3. Жареные пирожки с мясом: Добавляем в сыворотку соль, сахар и дрожжи

    В стакан налить 50 мл слегка подогретой сыворотки, всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

  4. Жареные пирожки с мясом: Взбиваем яйцо и соединяем с сывороткой

    Яйцо взбить, соединить в глубокой емкости с оставшейся сывороткой.

    Сыворотку следует немного подогреть.

  5. Жареные пирожки с мясом: Вливаем растительное масло

    Влить 5 столовых ложек растительного масла.

  6. Жареные пирожки с мясом: Перемешиваем массу до однородного состояния

    Массу хорошо перемешать до однородного состояния.

  7. Жареные пирожки с мясом: Просеиваем в массу муку

    Понемногу просеивать прямо в емкость муку, размешивать.

    Муки может уйти немного больше или меньше, поэтому действовать следует постепенно.

  8. Жареные пирожки с мясом: Проверяем консистенцию теста

    Добавлять муку следует прекратить тогда, когда в емкости получится вот такая масса. Достаточно липнущая к рукам и мягкая.

  9. Жареные пирожки с мясом: Оставляем тесто увеличиваться в объемах

    Оставить тесто до того момента, пока оно не увеличится вдвое.

    У меня на это ушло 40 минут. Время напрямую зависит от качества дрожжей.

  10. Жареные пирожки с мясом: Обминаем тесто

    Тесто необходимо немного обмять и оставить еще как минимум на полчаса.

    Тесто осядет, но вы почувствуете, что оно стало более упругим.

  11. Жареные пирожки с мясом: Отрезаем кусочек теста

    От теста необходимо отрезать небольшой кусочек.

    Руки перед работой нужно смазать растительным маслом, потому что тесто так и останется липким.

  12. Кладем на тесто начинку

    На расплющенный кусок теста нужно положить столовую ложку начинки.

  13. Жареные пирожки с мясом: Формируем пирожок

    Края аккуратно залепить, пирожок положить швом вниз.

  14. Лепим пирожки, пока не закончится тесто

    Аналогичным образом вылепить остальные пирожки.

  15. Жареные пирожки с мясом: Жарим пирожки

    В сковороду налить растительное масло и прокалить его на среднем огне. Положить пирожки швом вниз и обжарить с двух сторон.

    Масло доводить до кипения не нужно, иначе пирожки слишком быстро зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми.

    Я готовлю такие пирожки с закрытой крышкой, чтобы масло не брызгало наружу.

  16. Жареные пирожки с мясом

    Вот такие румяные пирожки с мясом должны получится в итоге!

Приятного аппетита!