Жареные пирожки с мясом, пожалуй, являются частым гостем на столе во многих семьях. Их готовят на самом различном тесте.
Вы можете и сами испытать несколько разных рецептов: к примеру, взяв на вооружение рецептуру дрожжевого теста для пирожков или пирожков с мясом и картошкой в духовке. С начинкой тоже можно немного поэкспериментировать!
Тесто на сыворотке
Я вам предложу свой вариант приготовления теста для пирожков, в основе которого лежит сыворотка. Вкусовые качества таких домашних пирожков порадуют всех домочадцев, а экономной хозяйке позволят использовать сыворотку, образовавшуюся в результате приготовления творога. Ну, в самом деле, не выбрасывать же продукт, если из него еще можно что-то приготовить!
Пирожки эти будут достаточно быстрыми. Тесто уже через полчаса готово к работе. А начинку я предлагаю заранее не обжаривать! Сырой фарш прекрасно прожарится вместе с тестом. Если не верите, спешите попробовать и убедиться!
Ингредиенты для жареных пирожков с мясом
Рецепт жареных пирожков с мясом
Для начала предлагаю заняться приготовлением начинки. Для этого нужно соединить фарш мелко порезанный лук и соль.
Я еще добавила немного черного молотого перца.
Хорошо перемешать все компоненты. Убрать начинку в холодильник.
В стакан налить 50 мл слегка подогретой сыворотки, всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
Яйцо взбить, соединить в глубокой емкости с оставшейся сывороткой.
Сыворотку следует немного подогреть.
Влить 5 столовых ложек растительного масла.
Массу хорошо перемешать до однородного состояния.
Понемногу просеивать прямо в емкость муку, размешивать.
Муки может уйти немного больше или меньше, поэтому действовать следует постепенно.
Добавлять муку следует прекратить тогда, когда в емкости получится вот такая масса. Достаточно липнущая к рукам и мягкая.
Оставить тесто до того момента, пока оно не увеличится вдвое.
У меня на это ушло 40 минут. Время напрямую зависит от качества дрожжей.
Тесто необходимо немного обмять и оставить еще как минимум на полчаса.
Тесто осядет, но вы почувствуете, что оно стало более упругим.
От теста необходимо отрезать небольшой кусочек.
Руки перед работой нужно смазать растительным маслом, потому что тесто так и останется липким.
На расплющенный кусок теста нужно положить столовую ложку начинки.
Края аккуратно залепить, пирожок положить швом вниз.
Аналогичным образом вылепить остальные пирожки.
В сковороду налить растительное масло и прокалить его на среднем огне. Положить пирожки швом вниз и обжарить с двух сторон.
Масло доводить до кипения не нужно, иначе пирожки слишком быстро зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми.
Я готовлю такие пирожки с закрытой крышкой, чтобы масло не брызгало наружу.
Вот такие румяные пирожки с мясом должны получится в итоге!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Мам.. Спасибо большое. Взяла именно ваш рецепт. Сейчас буду делать, уверена будет вкусно
Очень вкусные пирожки получились, очень мягкие. Отличный рецепт