Лазанья из кабачков с фаршем

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Лазанья из кабачков с фаршем
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Лазанья из кабачков готовится по принципу классической лазаньи, но вместо листов пасты мы используем тонкие пластины овощей.

Готовить кабачковую лазанью удобнее всего в квадратной или прямоугольной форме. Можно использовать любое мясо и дополнять блюдо различными овощами, сырами, творогом или соусом Бешамель.

Кабачки для запеканки лучше всего выбирать молоденькие, без косточек и с мягкой кожурой.

Ингредиенты

Лазанья из кабачков с фаршем: Ингредиенты
на 6 порций
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 30 г

Как приготовить лазанью из кабачков и фарша

  1. Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 1.

    Обжариваем лук и морковь

    Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем натертую морковь и жарим до мягкости.

  2. Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 2.

    Добавляем мясной фарш в сковороду

    Добавляем фарш в сковороду и на большом огне обжариваем до испарения жидкости. На это потребуется 3-4 минуты. В конце добавляем томатную пасту, соль, специи и все хорошо перемешиваем.

  3. Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 3.

    Нарезаем кабачки тонкими слайсами

    Кабачок промываем и нарезаем тонкими пластинами.

    Нарезать кабачки на слайсы удобнее всего при помощи овощечистки. Также их можно нарезать тонкими кружочками.

  4. Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 4.

    Собираем лазанью

    Собираем овощную лазанью

    Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем слой кабачков.

  5. Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 5.

    Добавляем фарш

    Затем выкладываем слой обжаренного фарша.

  6. Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 6.

    Натереть слой сыра

    Посыпаем фарш сыром натертым на крупной терке.

  7. Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 7.

    Повторяем слои лазаньи

    Повторяем слои: кладем слой кабачков, затем фарша и тертого сыра.

  8. Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 8.

    Запекаем лазанью до готовности

    Последним кладем слой кабачков и обильно посыпаем их сыром. Отправляем лазанью из кабачков в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 30-40 минут до готовности.

  9. Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 9.

    Кабачковая лазанья готова

    Готовая лазанья получается румяной, вкусной и очень ароматной.

  10. Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 10.

    Лазанья из кабачков и фарша готова

    Подавать готовую лазанью из кабачков и фаршем нужно со сметаной и лепешками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт запеканки из кабачков и фарша

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
7 гЖиры
4 гУглеводы
104 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar