Лазанья из кабачков готовится по принципу классической лазаньи, но вместо листов пасты мы используем тонкие пластины овощей.
Готовить кабачковую лазанью удобнее всего в квадратной или прямоугольной форме. Можно использовать любое мясо и дополнять блюдо различными овощами, сырами, творогом или соусом Бешамель.
Кабачки для запеканки лучше всего выбирать молоденькие, без косточек и с мягкой кожурой.
Ингредиенты

- Мясной фарш 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сыр моцарелла 200 г
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло 30 г
Как приготовить лазанью из кабачков и фарша
Обжариваем лук и морковь
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем натертую морковь и жарим до мягкости.
Добавляем мясной фарш в сковороду
Добавляем фарш в сковороду и на большом огне обжариваем до испарения жидкости. На это потребуется 3-4 минуты. В конце добавляем томатную пасту, соль, специи и все хорошо перемешиваем.
Нарезаем кабачки тонкими слайсами
Кабачок промываем и нарезаем тонкими пластинами.
Нарезать кабачки на слайсы удобнее всего при помощи овощечистки. Также их можно нарезать тонкими кружочками.
Собираем лазанью
Собираем овощную лазанью
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем слой кабачков.
Добавляем фарш
Затем выкладываем слой обжаренного фарша.
Натереть слой сыра
Посыпаем фарш сыром натертым на крупной терке.
Повторяем слои лазаньи
Повторяем слои: кладем слой кабачков, затем фарша и тертого сыра.
Запекаем лазанью до готовности
Последним кладем слой кабачков и обильно посыпаем их сыром. Отправляем лазанью из кабачков в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 30-40 минут до готовности.
Кабачковая лазанья готова
Готовая лазанья получается румяной, вкусной и очень ароматной.
Лазанья из кабачков и фарша готова
Подавать готовую лазанью из кабачков и фаршем нужно со сметаной и лепешками.
Приятного аппетита!
Видео рецепт запеканки из кабачков и фарша
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
7 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
104 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту