Какие блюда можно приготовить из цукини, или их самых близких сородичей кабачков? Рекомендую попробовать сделать кольца кабачков фаршированных мясом.

Не стану утверждать, что не попробовав их, вы потеряете полжизни! Но если вы хоть однажды их скушаете, то это блюдо в летне-осенний период станет вашим коронным. Кроме этого, такую закуску можно подать на праздничный стол,  побаловать и удивить своих гостей. Ведь блюда из кабачков всегда получаются вкусными, а главное этот овощ в сезон доступный и очень полезный. Поскольку витамины, содержащиеся в нем, при термической обработке полностью сохраняются. Также кабачки славятся своей низкой калорийностью. Благодаря двум этим качествам кабачки очень популярны при любой диете, как лечебной, так и для снижения веса.

Если использовать этот плод недозрелый и молодой, то он в себе будет содержать не только белки и углеводы, но и каротин, железо, калий, магний, аскорбиновую кислоту, пектины и витамин В. А семена кабачков активно применяются для изготовления косметологических кремов. Думаю, что этих маленьких аргументов достаточно, чтобы кабачки активно внедрять в свой рацион питания.

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных мясом

Кабачки фаршированные мясом: Ингредиенты
Кабачок 2 шт.Мясо 500 г
Репчатый лук 1 шт.Твердый сыр 100 г
Соль (по вкусу) 5 гЧерный молотый перец (по вкусу) 5 г
Душистый перец горошком 5 шт.Растительное рафинированное масло (для жарки) 10 г
Майонез (по желанию) 20 гЛавровый лист 3 шт.

    Рецепт кабачков фаршированных мясом

  1. Кабачки фаршированные мясом: Обжарить мясо

    Мясо, для приготовления этого блюда вы можете использовать любое. Если вы хотите, чтобы закуска была диетическая, то подойдет курятина, если посытнее, то свинина. Итак, когда выбор мяса будет сделан, помойте его, порежьте кусочками размером около 2-2,5 см и отправьте жариться в нагретую сковороду с растительным маслом.

    Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и добавьте в сковороду к мясу.

    Приправьте мясо с луком солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и жарьте почти до готовности. Не забывайте периодически их помешивать.

  2. Кабачки фаршированные мясом: Подготовить кабачки

    Тем временем, кабачки помойте, высушите и разрежьте кольцами толщиной около 2 см.

  3. Кабачки фаршированные мясом: Вырезать у кабачков сердцевину

    С каждого кружочка кабачка удалите сердцевину, и положите кольца в форму для запекания.

    Мякоть, которую вы удалите, в этом рецепте не пригодится, поэтому можете ее использовать в другое блюдо, например, рагу.

  4. Кабачки фаршированные мясом: Нафаршировать кабачки мясом

    Жареным мясом наполните каждое кольцо кабачков.

  5. Кабачки фаршированные мясом: Посыпать тертым сыром

    Сыр натрите на терке и присыпьте им кабачки. Также по желанию можете немного полить их майонезом.

  6. Кабачки фаршированные мясом

    Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться кабачки на 30 минут. 

Приятного аппетита!