Я люблю абсолютно любые виды капусты. Правда, мне больше нравится её тандем с мясом или сыром, а не с какими-либо другими овощами :)
Именно так я и пришла к этой запеканке. Она простая в приготовлении, при этом вкусная и очень сытная!
Подойдёт как в качестве обеда, так и ужина. Даже те мужчины, которых трудно заставить есть овощи, и то будут довольны - проверено! ;)
Ингредиенты для мясной запеканки с цветной капустой
- Свиной фарш - 300 г
- Лук (небольшой) - 3 шт.
- Цветная капуста - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Рецепт мясной запеканки с цветной капустой
Лук порубила ножом довольно мелко и отправила пассироваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Теперь время фарша. Магазинный я не использую никогда - не доверяю и, признаться, брезгую.
Поэтому, как покупаю кусок мяса, сразу прокручиваю его через мясорубку и делю на порции - из одной готовлю сразу, остальные убираю в морозильную камеру.
Итак, минутки через три после пассеровки выложила к луку свиной фарш. Перемолола смесь перцев и добавила соль.
Обжарила, помешивая, около 10 минут.
Поставила на газ воду, а сама тем временем вынула из морозильной камеры цветную капусту.
При покупке мы тоже не съедаем сразу целый вилок, поэтому я делю его на мелкие соцветия и раскладываю по пакетикам для заморозки.
В закипевшую подсоленную воду запустила цветную капусту и после повторного закипания проварила минут 5-7.
Затем откинула на дуршлаг и дала немного остыть.
В отдельную посуду разбила яйца.
Взбила их венчиком, чуть-чуть присолив.
В смазанную маслом форму выложила заранее смешанный обжаренный фарш и капусту.
Залила взбитыми яйцами и отправила в духовку с температурой в 200ºC на 15-20 минут.
Дала запеканке немного остыть прямо в форме, а затем разделила на порции.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту