Замороженная томатная паста – это обязательная заготовка в арсенале любого гурмана. Эта томатная паста отличается от привычной в банках тем, что имеет яркий аромат, насыщенный помидорный вкус и разнообразные специи в составе.

Данную томатную пасту не нужно варить. Просто перемолоть все ингредиенты до однородного состояния и заморозить в порционных формах. В нашем понимании, томатная паста – это нечто густое и насыщенно красное. Но замороженная томатная паста имеет более жидкую консистенцию, а благодаря тому, что перед заморозкой ее не варят, цвет остается естественным, как у помидоров.

Где применить?

Такую томатную пасту можно добавлять в борщ на последних минутах варки. Также можно добавить в рагу или гуляш и потушить все вместе с пастой несколько минут.

Такую заготовку можно использовать для приготовления соусов и подливок. Добавив пару кубиков в тушеную картошку или капусту, вы придадите блюду летних ярких нот. Рис и плов томатная паста сделает еще насыщенней и придаст приятный красивый цвет блюду. Любая паста станет шедевром с таким дополнением.

Попробуйте также

Существует несколько похожих на этот рецептов, только они слегка отличаются по технологии приготовления. Если вам интересна тема с заготовками томатов в виде соусов и пасты, обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты

Замороженная томатная паста: Ингредиенты
  • Помидоры - 3 кг
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Перец острый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Орегано сушеный - 2 ч.л.
  • Тимьян свежий - 7 веточек
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • Масло оливковое рафинированное - 5 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Как приготовить замороженную томатную пасту

  1. Замороженная томатная паста: Нужно все ингредиенты измельчить

    Процесс приготовления пасты предельно прост. Нужно все ингредиенты измельчить при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки.

    Если будете использовать мясорубку, то лучше все перекрутить пару раз для более однородной консистенции.

  2. Замороженная томатная паста: На данном этапе можно попробовать на соль и специи и скорректировать на свой вкус

    Получается достаточно жидкая консистенция.

    На данном этапе можно попробовать на соль и специи и скорректировать на свой вкус.

    Также можно экспериментировать с травами и убирать или добавлять новые ароматные травы. Например, можно еще добавить петрушку или кинзу.

  3. Замороженная томатная паста: Разлить пасту по удобным формам и заморозить

    Осталось только разлить пасту по удобным формам и заморозить.

    Можно использовать силиконовые или пластиковые формочки любого размера.

  4. Замороженная томатная паста: Также очень удобно замораживать пасту в одноразовых пластиковых стаканчиках

    Также очень удобно замораживать пасту в одноразовых пластиковых стаканчиках. После заморозки стаканчик срезать и выбросить, а замороженную пасту сложить в пакет.

    Еще можно такую пасту заморозить в небольших пакетах с застежкой «зип лок».

  5. Замороженная томатная паста

    Хранить пасту в морозилке можно до следующего сезона. Хранить в плотно завязанном пакете или закрытом контейнере.

    Помидоры очень ароматные, и могут пропитать своими ароматами все продукты, лежащие рядом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт замороженной томатной пасты