Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Это замечательное блюдо, которое спасает в непредвиденной ситуации - когда нагрянули гости или раньше времени пришли голодные домочадцы:)
Пирог быстро готовится и, я уверена, он станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Главное, при приготовлении использовать только качественные продукты. Особенно это касается куриных яиц и кефира!
Если по какой-то причине вы не любите зеленый лук в качестве начинки, то можно приготовить пирог с яйцом и укропом.
С чем подать?
Очень хорош этот пирог как дополнение к первым блюдам, салатам, мясу и птице, можно взять его с собой на пикник к шашлыку или барбекю. А можно насладиться нежной и сочной выпечкой и подать его со стаканом свежего молока или кефира. Будет вкусно!
Ингредиенты

для теста
- Кефир 400 мл
- Сливочное масло 150 г
- Мука пшеничная 300 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
для начинки
- Яйца куриные вареные 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску.
Добавить соль и сахар.
Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры.
Добавить к массе слегка взбитые яйца.
Перемешать все до однородного состояния.
Просеять в миску просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, чтобы в готовом тесте не осталось комочков.
Зеленый лук следует мелко порезать.
Яйца измельчить небольшими кубиками.
Лук немного обжарить на растительном масле, соединить с измельченными яйцами. Добавить соль по вкусу.
В форму вылить половину теста.
Выложить начинку.
Залить остатками теста.
Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов!
Приятного аппетита!
15 комментариев к кулинарному рецепту
Дорогие дамы, добрый день!
Я пирог пекла с небольшими коррективами — сливочное масло заменила на пачку маргарина, в начинку 3 яйца положила т.к. показались мне мелковатыми. После ваших комментариев пекла на небольшом огне час — решила перестраховаться. Итог — пирог великолепен, нежный, ароматный, тесто поднялось,пропеклось, никаких замечаний нет. Домашние съели — аж за ушами трещало. Спасибо за рецепт ;-)
Пирог не пропекся.В пошаговом рецепте разрыхрытель забыли положить) Рецепт явно нужно доработать.
Спасибо за внимательность, про разрыхлитель сейчас исправлю.
Рецепт неудачный. Читала комментарии, что пирог не пропекается, тем не менее решила приготовить. Действительно пирог внутри сырой, а сверху горелый, и это при низкой температуре!!!! Допекала свыше часа. Плюс вкус не понравился вообще. Сахар явно лишний. Да и сливочное масло действительно лишнее. Количество ингредиентов указано не верно. Не готовьте по этому рецепту. Явно не доработан!!!!
Пирог не понравился. Очень жирный. Разрыхлитель я положила, выпекала 60 мин. и все-равно, как сырой. Больше печь такой не буду.
Приготовила пирог по Вашему рецепту. Очень всем домашним понравилось (ничего не осталось), очень вкусно тесто. Спасибо большое!
И у меня не до конца пропекся. Делала в мультиварке-скороварке, время вообще 90 минут выставила — результатом недовольна. Хотя из проверенных рецептов — за полчаса тесто пропекается. Он даже не то чтобы не пропекся — он на вид сырой.