Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Кухня: Русская
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
15 комментариев
Рецепт на:
12 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Это замечательное блюдо, которое спасает в непредвиденной ситуации - когда нагрянули гости или раньше времени пришли голодные домочадцы:)

Пирог быстро готовится и, я уверена, он станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Главное, при приготовлении использовать только качественные продукты. Особенно это касается куриных яиц и кефира!

Если по какой-то причине вы не любите зеленый лук в качестве начинки, то можно приготовить пирог с яйцом и укропом.

С чем подать?

Очень хорош этот пирог как дополнение к первым блюдам, салатам, мясу и птице, можно взять его с собой на пикник к шашлыку или барбекю. А можно насладиться нежной и сочной выпечкой и подать его со стаканом свежего молока или кефира. Будет вкусно!

Ингредиенты

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Ингредиенты
на 12 порций

для теста

  • Кефир 400 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.

для начинки

  • Яйца куриные вареные 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

  1. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Растопить масло

    Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску.

  2. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить соль и сахар

    Добавить соль и сахар.

  3. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить кефир

    Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры.

  4. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить яйца

    Добавить к массе слегка взбитые яйца.

  5. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Перемешать

    Перемешать все до однородного состояния.

  6. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить муку

    Просеять в миску просеянную муку и разрыхлитель.

  7. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Хорошо перемешать

    Тщательно перемешать, чтобы в готовом тесте не осталось комочков.

  8. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Порезать лук

    Зеленый лук следует мелко порезать.

  9. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Порезать яйца

    Яйца измельчить небольшими кубиками.

  10. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Перемешать начинку

    Лук немного обжарить на растительном масле, соединить с измельченными яйцами. Добавить соль по вкусу.

  11. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Вылить часть теста в форму

    В форму вылить половину теста.

  12. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Кладем начинку

    Выложить начинку.

  13. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Вылить тесто

    Залить остатками теста.

  14. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Выпекаем до готовности

    Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке.

  15. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов!

Приятного аппетита!

15 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Дарья
10/07/2017 16:46

Дорогие дамы, добрый день!
Я пирог пекла с небольшими коррективами — сливочное масло заменила на пачку маргарина, в начинку 3 яйца положила т.к. показались мне мелковатыми. После ваших комментариев пекла на небольшом огне час — решила перестраховаться. Итог — пирог великолепен, нежный, ароматный, тесто поднялось,пропеклось, никаких замечаний нет. Домашние съели — аж за ушами трещало. Спасибо за рецепт ;-)

Ольга
10/06/2017 06:14

Пирог не пропекся.В пошаговом рецепте разрыхрытель забыли положить) Рецепт явно нужно доработать.

ответ для Ольга

Спасибо за внимательность, про разрыхлитель сейчас исправлю.

Анна
03/01/2023 23:41

Рецепт неудачный. Читала комментарии, что пирог не пропекается, тем не менее решила приготовить. Действительно пирог внутри сырой, а сверху горелый, и это при низкой температуре!!!! Допекала свыше часа. Плюс вкус не понравился вообще. Сахар явно лишний. Да и сливочное масло действительно лишнее. Количество ингредиентов указано не верно. Не готовьте по этому рецепту. Явно не доработан!!!!

нина
26/10/2020 13:16

Пирог не понравился. Очень жирный. Разрыхлитель я положила, выпекала 60 мин. и все-равно, как сырой. Больше печь такой не буду.

Татьяна
30/06/2018 17:04

Приготовила пирог по Вашему рецепту. Очень всем домашним понравилось (ничего не осталось), очень вкусно тесто. Спасибо большое!

Елена
16/08/2017 03:33

И у меня не до конца пропекся. Делала в мультиварке-скороварке, время вообще 90 минут выставила — результатом недовольна. Хотя из проверенных рецептов — за полчаса тесто пропекается. Он даже не то чтобы не пропекся — он на вид сырой.