Сегодня предлагаю испечь очень вкусный пирог с начинкой из укропа и яйца.

Как ни старались историки найти автора-кулинара этого замечательного блюда, у них ровным счетом ничего не получилось. Единственное, что не поддается сомнению, Родиной является Русь.

Издревле Русь-матушка славилась пирогами. С разнообразной начинкой. Из сдобного или пресного теста. Пекли пироги и на праздники, и просто так. А вообще, ни один праздник не обходился без пирогов или маленьких пирожков. Это было одним из главных угощений, которое напрямую говорило о гостеприимстве хозяев.

И сегодня у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт и секрет приготовления пирогов с начинкой. Особенно, секрет начинки. И хоть внешне все пироги одинаковы, но на вкус каждый чем-то кардинально отличается.

Пирог с начинкой из укропа и яйца очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный. Советую взять на заметку.

Ингредиенты для приготовления пирога с яйцом и укропом

Пирог с яйцом и укропом: Ингредиенты
  • Сметана 15% - 400 г
  • Масло сливочное - 170 г
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Мука пшеничная - 270 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ст. л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Душистый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное для смазывания формы - 1 ст. л.

Рецепт пирога с яйцом и укропом

  1. Пирог с яйцом и укропом: Измельчаем укроп

    Для начала приготовим начинку.

    Ставим варить вкрутую 3 яйца. За эти 10 минут меленько шинкуем укроп.

  2. Пирог с яйцом и укропом: Слегка прогреть укроп

    Выкладываем нарезанную зелень в миску с маслом (5-10 г сливочного масло). Немножко прогреваем, чтобы укропчик смягчился и слегка осел.

  3. Пирог с яйцом и укропом: Яйца для начинки отварить

    Сваренные яйца заливаем холодной водой, даем постоять некоторое время, затем чистим.

  4. Пирог с яйцом и укропом: Яйца для начинки порезать

    Когда яйца полностью остынут, их необходимо маленькими кубиками нарезать.

  5. Пирог с яйцом и укропом: Ингредиенты для начинки перемешать

    Добавляем нарезанные яйца к пассированному укропу. Соль и перчик посыпаем по своему вкусу. Начинка готова! Отставим ее пока что в сторонку.

  6. Пирог с яйцом и укропом: Масло растопить

    А теперь очередь за тестом. Сливочное масло нагреваем в миске, пока оно не станет жидким.

  7. Пирог с яйцом и укропом: Добавляем сметану

    К растопленному маслу добавим сметану.

  8. Пирог с яйцом и укропом: Яйцо взбить

    В другой посудине взбиваем венчиком одно яйцо.

  9. Пирог с яйцом и укропом: Соединить яйца со сметаной

    К сметане с маслом вольем взбитое яйцо.

  10. Пирог с яйцом и укропом: Добавить пшеничную муку

    Теперь будем насыпать предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

  11. Пирог с яйцом и укропом: Замесить тесто

    Ложкой перемешиваем до однородного состояния, поднимая тесто со дна.

  12. Пирог с яйцом и укропом: Форму смазать маслом

    Противень для запекания смазываем растительным маслом или сливочным.

  13. Пирог с яйцом и укропом: Вливаем в форму часть теста

    В подготовленную форму выкладываем тесто. Не все. Нужно вылить около 2/3 от общей массы.

  14. Пирог с яйцом и укропом: Добавляем начинку

    Приготовленную ранее начинку из яйца и укропа выкладываем сверху на слой теста.

  15. Пирог с яйцом и укропом: Добавляем оставшееся тесто

    И уже на начинку выкладываем оставшуюся часть теста. Распределяем его так, чтобы края были закрыты.

  16. Пирог с яйцом и укропом: Выпекаем пирог

    Разогреваем духовку до 200 °C, ставим в нее форму с тестом. Печем 35-40 минут. По истечении времени проверим готовность нашего пирога с помощью деревянной палочки (шпажки) и выключаем духовку.

  17. Пирог с яйцом и укропом

    Пирог с начинкой из укропа и яйца готов! Разрезаем его на нужное количество частей и подаем на тарелочках. Такая замечательная выпечка обязательно понравится и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!