Сегодня предлагаю испечь очень вкусный пирог с начинкой из укропа и яйца.

Как ни старались историки найти автора-кулинара этого замечательного блюда, у них ровным счетом ничего не получилось. Единственное, что не поддается сомнению, Родиной является Русь.

Издревле Русь-матушка славилась пирогами. С разнообразной начинкой. Из сдобного или пресного теста. Пекли пироги и на праздники, и просто так. А вообще, ни один праздник не обходился без пирогов или маленьких пирожков. Это было одним из главных угощений, которое напрямую говорило о гостеприимстве хозяев.

И сегодня у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт и секрет приготовления пирогов с начинкой. Особенно, секрет начинки. И хоть внешне все пироги одинаковы, но на вкус каждый чем-то кардинально отличается.

Пирог с начинкой из укропа и яйца очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный. Советую взять на заметку.

Ингредиенты для приготовления пирога с яйцом и укропом

Пирог с яйцом и укропом: Ингредиенты
Сметана 15% 400 гМасло сливочное 170 г
Укроп свежий 1 пучекМука пшеничная 270 г
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.Яйцо 4 шт.
Соль 1 щепоткаДушистый перец 1 щепотка
Масло растительное для смазывания формы 1 ст. л.

Рецепт пирога с яйцом и укропом

Пирог с яйцом и укропом: Измельчаем укроп

Шаг 1

Для начала приготовим начинку.

Ставим варить вкрутую 3 яйца. За эти 10 минут меленько шинкуем укроп.

Пирог с яйцом и укропом: Слегка прогреть укроп

Шаг 2

Выкладываем нарезанную зелень в миску с маслом (5-10 г сливочного масло). Немножко прогреваем, чтобы укропчик смягчился и слегка осел.

Пирог с яйцом и укропом: Яйца  для начинки отварить

Шаг 3

Сваренные яйца заливаем холодной водой, даем постоять некоторое время, затем чистим.

Пирог с яйцом и укропом: Яйца  для начинки порезать

Шаг 4

Когда яйца полностью остынут, их необходимо маленькими кубиками нарезать.

Пирог с яйцом и укропом: Ингредиенты для начинки перемешать

Шаг 5

Добавляем нарезанные яйца к пассированному укропу. Соль и перчик посыпаем по своему вкусу. Начинка готова! Отставим ее пока что в сторонку.

Пирог с яйцом и укропом: Масло растопить

Шаг 6

А теперь очередь за тестом. Сливочное масло нагреваем в миске, пока оно не станет жидким.

Пирог с яйцом и укропом: Добавляем сметану

Шаг 7

К растопленному маслу добавим сметану.

Пирог с яйцом и укропом: Яйцо взбить

Шаг 8

В другой посудине взбиваем венчиком одно яйцо.

Пирог с яйцом и укропом: Соединить яйца со сметаной

Шаг 9

К сметане с маслом вольем взбитое яйцо.

Пирог с яйцом и укропом: Добавить пшеничную муку

Шаг 10

Теперь будем насыпать предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог с яйцом и укропом: Замесить тесто

Шаг 11

Ложкой перемешиваем до однородного состояния, поднимая тесто со дна.

Пирог с яйцом и укропом: Форму смазать маслом

Шаг 12

Противень для запекания смазываем растительным маслом или сливочным.

Пирог с яйцом и укропом: Вливаем в форму часть теста

Шаг 13

В подготовленную форму выкладываем тесто. Не все. Нужно вылить около 2/3 от общей массы.

Пирог с яйцом и укропом: Добавляем начинку

Шаг 14

Приготовленную ранее начинку из яйца и укропа выкладываем сверху на слой теста.

Пирог с яйцом и укропом: Добавляем оставшееся тесто

Шаг 15

И уже на начинку выкладываем оставшуюся часть теста. Распределяем его так, чтобы края были закрыты.

Пирог с яйцом и укропом: Выпекаем пирог

Шаг 16

Разогреваем духовку до 200 °C, ставим в нее форму с тестом. Печем 35-40 минут. По истечении времени проверим готовность нашего пирога с помощью деревянной палочки (шпажки) и выключаем духовку.

Пирог с яйцом и укропом

Шаг 17

Пирог с начинкой из укропа и яйца готов! Разрезаем его на нужное количество частей и подаем на тарелочках. Такая замечательная выпечка обязательно понравится и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!