Сегодня предлагаю испечь очень вкусный пирог с начинкой из укропа и яйца.
Как ни старались историки найти автора-кулинара этого замечательного блюда, у них ровным счетом ничего не получилось. Единственное, что не поддается сомнению, Родиной является Русь.
Издревле Русь-матушка славилась пирогами. С разнообразной начинкой. Из сдобного или пресного теста. Пекли пироги и на праздники, и просто так. А вообще, ни один праздник не обходился без пирогов или маленьких пирожков. Это было одним из главных угощений, которое напрямую говорило о гостеприимстве хозяев.
И сегодня у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт и секрет приготовления пирогов с начинкой. Особенно, секрет начинки. И хоть внешне все пироги одинаковы, но на вкус каждый чем-то кардинально отличается.
Пирог с начинкой из укропа и яйца очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный. Советую взять на заметку.
Ингредиенты для приготовления пирога с яйцом и укропом
Рецепт пирога с яйцом и укропом
Для начала приготовим начинку.
Ставим варить вкрутую 3 яйца. За эти 10 минут меленько шинкуем укроп.
Выкладываем нарезанную зелень в миску с маслом (5-10 г сливочного масло). Немножко прогреваем, чтобы укропчик смягчился и слегка осел.
Сваренные яйца заливаем холодной водой, даем постоять некоторое время, затем чистим.
Когда яйца полностью остынут, их необходимо маленькими кубиками нарезать.
Добавляем нарезанные яйца к пассированному укропу. Соль и перчик посыпаем по своему вкусу. Начинка готова! Отставим ее пока что в сторонку.
А теперь очередь за тестом. Сливочное масло нагреваем в миске, пока оно не станет жидким.
К растопленному маслу добавим сметану.
В другой посудине взбиваем венчиком одно яйцо.
К сметане с маслом вольем взбитое яйцо.
Теперь будем насыпать предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Ложкой перемешиваем до однородного состояния, поднимая тесто со дна.
Противень для запекания смазываем растительным маслом или сливочным.
В подготовленную форму выкладываем тесто. Не все. Нужно вылить около 2/3 от общей массы.
Приготовленную ранее начинку из яйца и укропа выкладываем сверху на слой теста.
И уже на начинку выкладываем оставшуюся часть теста. Распределяем его так, чтобы края были закрыты.
Разогреваем духовку до 200 °C, ставим в нее форму с тестом. Печем 35-40 минут. По истечении времени проверим готовность нашего пирога с помощью деревянной палочки (шпажки) и выключаем духовку.
Пирог с начинкой из укропа и яйца готов! Разрезаем его на нужное количество частей и подаем на тарелочках. Такая замечательная выпечка обязательно понравится и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту