В этом пироге мы используем покупное тесто, так что можно считать это облегченным рецептом. Такой пирог достаточно легко готовить и времени на него уходит немного. А кроме картошки и лука Вы с легкостью можете добавить свои варианты начинок. Этот пирог очень хорошо подавать с кефиром, молоком или же томатным соком.

Ингредиенты: Слоеное тесто 500 г. Картошка 5 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Колбаса 150 г. Масло сливочное 40 г. Масло подсолнечное 2 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 35-45 мин.

Ингредиенты для рецепта "Картофельный пирог из слоеного теста"

Слоеное тесто500 г. Картошка5 шт.
Репчатый лук1 шт. Чеснок2 зубчика
Колбаса150 г. Масло сливочное40 г.
Масло подсолнечное2 ст. л. Соль3 щепотки
Черный молотый перец2 щепотки

Рецепт приготовления картофельного пирога:

  1. 217

    Лук порезать очень тонкими колечками.

  2. 216

    Чеснок порезать пластинками.

  3. 212

    Картошку порезать тонкими кружочками. Чем тоньше тем лучше.

  4. 215

    Форму смазать маслом и выстелить на нее половину теста.

  5. 214

    Тесто смазать растительным маслом, посолить и поперчить.

  6. 213

    Выложить слой лука.

  7. 211

    Выложить слой картошки.

  8. 210

    Сверху положить чеснок, посолить поперчить, и положить ломтики масла.

  9. 209

    Сверху по желанию можно положить кусочки колбасы или притрусить тертым сыром.

  10. 208

    Накрыть пирог оставшимся тестом (украшение у меня вышло не очень).Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180* в течение 35-45 минут.

Приятного аппетита!