• Слоеное тесто 500 г.
  • Картошка 5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Колбаса 150 г.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

В этом пироге мы используем покупное тесто, так что можно считать это облегченным рецептом. Такой пирог достаточно легко готовить и времени на него уходит немного. А кроме картошки и лука Вы с легкостью можете добавить свои варианты начинок. Этот пирог очень хорошо подавать с кефиром, молоком или же томатным соком.

Ингредиенты: Слоеное тесто 500 г. Картошка 5 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Колбаса 150 г. Масло сливочное 40 г. Масло подсолнечное 2 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 35-45 мин.

Рецепт приготовления картофельного пирога:

  1. 217

    Лук порезать очень тонкими колечками.

  2. 216

    Чеснок порезать пластинками.

  3. 212

    Картошку порезать тонкими кружочками. Чем тоньше тем лучше.

  4. 215

    Форму смазать маслом и выстелить на нее половину теста.

  5. 214

    Тесто смазать растительным маслом, посолить и поперчить.

  6. 213

    Выложить слой лука.

  7. 211

    Выложить слой картошки.

  8. 210

    Сверху положить чеснок, посолить поперчить, и положить ломтики масла.

  9. 209

    Сверху по желанию можно положить кусочки колбасы или притрусить тертым сыром.

  10. 208

    Накрыть пирог оставшимся тестом (украшение у меня вышло не очень).Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180* в течение 35-45 минут.

Приятного аппетита!