Пирог с лисичками станет настоящим украшением праздничного стола или основным блюдом на домашних посиделках.
Просто и изысканно
Лисички - ароматные, сочные лесные грибы с нежным вкусом. Готовить их одно удовольствие, ведь вредители обходят этот гриб стороной.
Лисички радуют нас практически все лето, да и зимой их всегда можно найти в замороженном виде. Самое время приготовить ароматные заливной пирог для свей семьи.
Заливные пироги готовятся достаточно просто и не требуют много времени. В качестве начинки могут быть не только лисички, но и другие грибы, мясо или овощи.
Дополнять такие блюда можно различными сырами и специями. Благодаря добавкам, из простого домашнего пирога, можно создать по-настоящему изысканное блюдо.
Еще больше соленых пирогов:
Ингредиенты
Как приготовить пирог с лисичками
Готовим тесто.
Сливочное масло растопить и добавить в него остальные ингредиенты для теста.
Замесить плотное и не липкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30-40.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт.
Тесто перенести в форму, плотно прижать к бортикам и дну. Излишки обрезать и наколоть тесто вилкой.
Диаметр формы 20 сантиметров.
Сверху нужно поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз. В качестве груза может быть крупа, фасоль, горох, керамические шарики или монетки.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Затем груз убрать и выпекать корж еще около 15 минут.
Тем временем готовим начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Затем к луку добавить нарезанные лисички и обжаривать еще минут 10. В конце приготовления добавить соль и специи.
В миске смешать яйца и сметану.
В форму выложить грибы и залить сметанной заливкой.
Отправить в разогретую духовку на 20 минут или пока сметанная заливка не схватится.
Готовый пирог слегка остудить.
Затем переложить пирог на блюдо и можно подавать.
Пирог с лисичками готов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту