Пирог с лисичками станет настоящим украшением праздничного стола или основным блюдом на домашних посиделках.

Просто и изысканно

Лисички - ароматные, сочные лесные грибы с нежным вкусом. Готовить их одно удовольствие, ведь вредители обходят этот гриб стороной.

Лисички радуют нас практически все лето, да и зимой их всегда можно найти в замороженном виде. Самое время приготовить ароматные заливной пирог для свей семьи.

Заливные пироги готовятся достаточно просто и не требуют много времени. В качестве начинки могут быть не только лисички, но и другие грибы, мясо или овощи.

Дополнять такие блюда можно различными сырами и специями. Благодаря добавкам, из простого домашнего пирога, можно создать по-настоящему изысканное блюдо.

Еще больше соленых пирогов:

Ингредиенты

Пирог с лисичками: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Лисички - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

Как приготовить пирог с лисичками

  1. Пирог с лисичками: Просеять муку

    Готовим тесто.

    Сливочное масло растопить и добавить в него остальные ингредиенты для теста.

  2. Пирог с лисичками: Замесить тесто

    Замесить плотное и не липкое тесто.

    Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30-40.

  3. Пирог с лисичками: Раскатать в тонкий пласт

    Затем раскатать тесто в тонкий пласт.

  4. Пирог с лисичками: Кладем в форму тесто

    Тесто перенести в форму, плотно прижать к бортикам и дну. Излишки обрезать и наколоть тесто вилкой.

    Диаметр формы 20 сантиметров.

  5. Пирог с лисичками: Засыпаем груз

    Сверху нужно поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз. В качестве груза может быть крупа, фасоль, горох, керамические шарики или монетки.

    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

  6. Пирог с лисичками: Убрать груз

    Затем груз убрать и выпекать корж еще около 15 минут.

  7. Пирог с лисичками: Обжарить лук

    Тем временем готовим начинку.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить.

  8. Пирог с лисичками: Добавить лисички

    Затем к луку добавить нарезанные лисички и обжаривать еще минут 10. В конце приготовления добавить соль и специи.

  9. Пирог с лисичками: Взбить сметану и яйца

    В миске смешать яйца и сметану.

  10. Пирог с лисичками: Наполняем корж начинкой

    В форму выложить грибы и залить сметанной заливкой.

    Отправить в разогретую духовку на 20 минут или пока сметанная заливка не схватится.

  11. Пирог с лисичками: Запекаем до готовности

    Готовый пирог слегка остудить.

  12. Пирог с лисичками: Переложить пирог на блюдо

    Затем переложить пирог на блюдо и можно подавать.

  13. Пирог с лисичками готов

    Пирог с лисичками готов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога с лисичками