Приготовить вкусный и оригинальный винегрет со шпротами совсем не проблема, когда под рукой есть проверенный рецепт. Винегрет со шпротами - это одна из вариаций знаменитого салата и причем весьма удачная. Кто любит шпроты и подобные рыбные консервы, берите на вооружение необычный рецепт. Винегрет получается очень ароматным, со вкусом копченой рыбки. Так и хочется попросить добавки.
Ингредиенты

- Свекла 150 г
- Картофель 120 г
- Шпроты 100 г
- Морковь 100 г
- Соленые огурцы 100 г
- Масло растительное 40 г
- Лук зеленый 5 г
- Соль 2 г
Как приготовить винегрет со шпротами

Картофель отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Заранее сварить все корнеплоды: свеклу, картофель и морковку. Варить их нужно в кожуре. Картофель и морковку варить 15-20 минут, свеклу - минут 35-40, до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом. Остывшие корнеплоды можно использовать для салата.

Почистить вареную свеклу и нарезать аналогичным образом - кубиками.

Сваренную и остывшую морковь почистить от кожуры и нарезать также - кубиками.

Со шпрот слить масло, рыбу размять вилочкой на кусочки, удалив хвостики.

Соленые огурцы измельчить - нарезать кубиками для винегрета.

Смешать в емкости все порезанные компоненты салата, полить маслом, посолить по вкусу.

Готовое блюдо подавать к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Зеленый лук можно заменить на обычный репчатый, кто как любит.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 12 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 150 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту