Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.

Какие консервы выбрать для рыбного салата

В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Салат с рыбными консервами без риса

Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.

Обратите также внимание на другие вкусные салаты:

Ингредиенты


Салат с рыбными консервами и кукурузой: Ингредиенты
  • Консервы рыбные - 250 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная - 250 г
  • Майонез - 2,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Зелень петрушки - 5 веточек

Как приготовить салат с рыбными консервами и кукурузой

  1. Салат с рыбными консервами и кукурузой: Нарезать лук и морковь

    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. Салат с рыбными консервами и кукурузой: Обжарить лук

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до полуготовности.

    Одновременно можно поставить варить яйца.

  3. Салат с рыбными консервами и кукурузой: Пассеровать овощи

    К луку добавить морковь. Овощи пассеровать до мягкости и остудить.

    Яйца варить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, после чего очистить.

  4. Салат с рыбными консервами и кукурузой: Нарезать яйца и рыбу

    Нарезать яйца небольшими кубиками. Кусочки рыбы вынуть из заливки и разобрать на мелкие части, убрав кости.

  5. Салат с рыбными консервами и кукурузой: Нарезать зелень и чеснок

    Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить и порубить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

    Можно оставить немного петрушки для украшения готового салата.

  6. Салат с рыбными консервами и кукурузой: Соединить ингредиенты

    Слить жидкость с консервированной кукурузы.

    Соединить рыбу, яйца, кукурузу, овощи и чеснок.

  7. Салат с рыбными консервами и кукурузой:: Заправить майонезом

    Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  8. Салат с рыбными консервами и кукурузой готов

    Салат с рыбными консервами и кукурузой можно подать порционно, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!