Салат с капустой, ветчиной и сыром – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и питательное. Но, не смотря на всю свою простоту, салат с успехом можно подавать не только к обеду или ужину в узком семейном кругу, но и на любые торжества.
Выбираем капусту
В весенне-летний период даже вопрос не возникает, какую же капусту лучше использовать. Конечно же, молодую. Ее тонкие сочные листья придадут салату особой легкости. Но не только из белокочанной капусты можно приготовить салат, очень хороша также будет и пекинская капуста. В осенне-зимний период можно использовать любую капусту, в любом случае это дополнительные витамины.
Чем заменить ветчину?
Вместо ветчины в салате можно использовать полукопченую или сырокопченую колбасу. Ее также необходимо порезать тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Вкус приготовленного салата совершенно не пострадает. Наоборот, заиграет новыми вкусовыми нотками.
Основным ингредиентом салата является все же капуста. С этим продуктом существует немало и других не менее вкусных салатов, например, Коул Слоу.
Ингредиенты
Как приготовить салат с капустой и ветчиной
Шинкуем капусту. Солим ее и слегка мнем руками, чтобы она пустила сок и немного осела.
Ветчину нарезаем тонкой длинной соломкой. Отправляем в салатник к капусте.
Сыр также нарезаем соломкой. Добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.
Зелень укропа ополаскиваем под проточной водой, даем немного времени, чтобы лишняя влага высохла или энергично встряхиваем. Мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Перемешиваем.
Если есть необходимость, можно еще немного подсолить. Но будьте осторожны, не пересолите, ведь и сыр и ветчина сами по себе уже соленые. Добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
Салат из капусты, ветчины и сыра готов! Подавать такой салат лучше порционно, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту