Приготовим супервитаминный салат из тыквы, редьки и моркови.

К сожалению, тыква не так часто используется в салатах, хотя отлично гармонирует со многими овощами. В предлагаемом салате горьковатый вкус редьки приглушают тыква и морковь, поэтому салат получается в меру острым. Заправлять его лучше нерафинированным маслом. Это не только вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты


Салат из черной редьки с тыквой: Ингредиенты
  • Мякоть тыквы - 120 г
  • Редька черная - 125 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить салат из черной редьки с тыквой

  1. Салат из черной редьки с тыквой: фото к шагу 1.

    Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы натереть на крупной терке.

  2. Салат из черной редьки с тыквой: фото к шагу 2.

    Редьку и морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и также натереть на крупной терке.

  3. Салат из черной редьки с тыквой: фото к шагу 3.

    Овощи соединить в объёмной миске и посолить по вкусу.

  4. Салат из черной редьки с тыквой: фото к шагу 4.

    Всё перемешать и заправить маслом. Салат окончательно перемешать до равномерного распределения овощей.

  5. Салат из черной редьки с тыквой: фото к шагу 5.

    При подаче салат можно украсить измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!