Приготовим супервитаминный салат из тыквы, редьки и моркови.
К сожалению, тыква не так часто используется в салатах, хотя отлично гармонирует со многими овощами. В предлагаемом салате горьковатый вкус редьки приглушают тыква и морковь, поэтому салат получается в меру острым. Заправлять его лучше нерафинированным маслом. Это не только вкуснее, но и полезнее.
Ингредиенты
Как приготовить салат из черной редьки с тыквой
Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы натереть на крупной терке.
Редьку и морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и также натереть на крупной терке.
Овощи соединить в объёмной миске и посолить по вкусу.
Всё перемешать и заправить маслом. Салат окончательно перемешать до равномерного распределения овощей.
При подаче салат можно украсить измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту