Приготовить винегрет с сельдью очень просто. Помимо стандартного набора овощей, для этого рецепта, понадобятся консервированный горошек и малосольная селедка.
Думаю, что необычный винегрет оценят все ваши гости и непременно попросят добавки. С добавлением рыбы салат приобретает новый интересный вкус. На мой взгляд, он чем-то напоминает "Сельдь под шубой", но в новом исполнении. Такой винегрет можно приготовить как к семейному обеду, так и к праздничному ужину.
Ингредиенты

- Свекла 150-170 г
- Селедка малосольная 100 г
- Картофель 100 г
- Морковь 80 г
- Лук репчатый 70 г
- Огурцы соленые 100 г
- Горошек консервированный 100 г
- Масло растительное 40 г
- Соль 3 г
Как приготовить винегрет с сельдью и горошком
Малосольную селедку почистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
Сварить до готовности и мягкости картофель, морковку и свеклу.
Свекла варится дольше всего, поэтому заранее рассчитывайте время. На отваривание овощей уйдет около получаса и более. Сваренные корнеплоды полностью остудить.
Нарезать кубиками сваренные овощи - морковку, картошку и свеклу.
Также нарезать почищенный репчатый лук и соленые огурцы.
Сложить в емкость картофель, свеклу, морковку и селедку.
Добавить в салат лук и соленые огурцы.
Добавить консервированный горошек.
Салат полить постным маслом, посолить по вкусу.
Перемешать винегрет и блюдо готово.
Подавать винегрет с селедкой и горошком лучше всего охлажденным.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
7 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
112 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту