Приготовить винегрет с сельдью очень просто. Помимо стандартного набора овощей, для этого рецепта, понадобятся консервированный горошек и малосольная селедка.
Думаю, что необычный винегрет оценят все ваши гости и непременно попросят добавки. С добавлением рыбы салат приобретает новый интересный вкус. На мой взгляд, он чем-то напоминает "Сельдь под шубой", но в новом исполнении. Такой винегрет можно приготовить как к семейному обеду, так и к праздничному ужину.
Ингредиенты

- Свекла 150-170 г
- Селедка малосольная 100 г
- Картофель 100 г
- Морковь 80 г
- Лук репчатый 70 г
- Огурцы соленые 100 г
- Горошек консервированный 100 г
- Масло растительное 40 г
- Соль 3 г
Как приготовить винегрет с сельдью и горошком

Малосольную селедку почистить от костей и нарезать мелкими кубиками.

Сварить до готовности и мягкости картофель, морковку и свеклу.
Свекла варится дольше всего, поэтому заранее рассчитывайте время. На отваривание овощей уйдет около получаса и более. Сваренные корнеплоды полностью остудить.

Нарезать кубиками сваренные овощи - морковку, картошку и свеклу.

Также нарезать почищенный репчатый лук и соленые огурцы.

Сложить в емкость картофель, свеклу, морковку и селедку.

Добавить в салат лук и соленые огурцы.

Добавить консервированный горошек.

Салат полить постным маслом, посолить по вкусу.

Перемешать винегрет и блюдо готово.

Подавать винегрет с селедкой и горошком лучше всего охлажденным.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 112 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту