Творожный Чизкейк с лаймом

Кухня: Русская
Метод приготовления: выпекание
Творожный Чизкейк с лаймом
10 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 45 минут

Рецепт приготовления творожного чизкейка с лаймом с пошаговыми фотографиями. Нежная и мягкая творожная масса, под лёгкой корочкой сметаны – это просто объедение. Этот чизкейк получается очень нежным и ароматным, а еще, как и все чизкейки, он очень сытный. Легкий аромат и привкус лайма едва ощущается, а какао подчеркивает нежность творога. Кроме того готовить этот пирог очень легко, да и ингредиентов много не требует.

Ингредиенты

на 8 порций
  • Песочное печенье 200 г
  • Лайм 1 шт.
  • Творог 600 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Какао 1 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 400 г

Рецепт приготовления чизкейка с лаймом

  1. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 1.

    Печенье перемолоть на блендере или размять руками. Я брала печенье с ароматом топленого молока.

  2. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 2.

    Натереть цедру с одного лайма.

  3. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 3.

    Выдавить сок половины лайма.

  4. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 4.

    Творог положить в миску.

  5. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 5.

    Сначала готовим основу. Для этого берем измельчённое печенье и добавляем туда 1/4 стакана сахара и 1 ст. ложку какао. Все хорошо перемешиваем. Берем 100г. масла комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его в печенье. Можно конечно растопить масло, но лучше использовать мягкое сливочное масло.

  6. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 6.

    Хорошо перемешиваем печенье. У Вас должна получиться однородная масса.

  7. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 7.

    Берем форму диаметром 22-25 см. Смазываем ее маслом и с помощью ложки формируем стенки и дно из печенья. Стенки и дно должны быть одинаковой толщины. После того как основа для пирога готова форму ставим в холодильник.

  8. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 8.

    Готовим начинку. Смешиваем пол стакана сахара, цедру лайма, 4 яйца и 600г. творога.

  9. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 9.

    Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать для этого блендер, тогда тесто будет однородным и более воздушным.

  10. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 10.

    Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180-200°C в течении часа.

  11. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 11.

    По истечению часа, когда тесто станет плотным, вытягиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Остывать чизкейк должен где то минут 15, при этом духовку выключать ненужно.

  12. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 12.

    Смешиваем сметану, 1/4 стакана сахара и сок половины лайма.

  13. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 13.

    Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

  14. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 14.

    Когда чизкейк немного остынет заливаем его сметаной. Возвращаем чизкейк в духовку еще на 15 минут.

  15. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 15.

    Готовый пирог должен полностью остыть. После этого его нужно убрать в холодильник минимум на 9 часов.

  16. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 16.

    Готовый чизкейк легко отделяется от формы. Режем пирог порционными кусочками, украшаем при желании, лаймом или ягодами и подаем на стол.

  17. Творожный Чизкейк с лаймом: фото к шагу 17.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

10 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Нямка

    Таки приготовила вкусняшку, правда, очень нежный и сочный, невероятно ароматный и вкусный! Спасибо за рецепт!

  2. Нямка

    Ммм…какой аппетитный сырник! Надо написать названия сладостей с Вашего сайта на бумажечки, кинуть их в мешочек, размешать и вытянуть не смотря. А то так сложно определиться с выбором что же приготовить такого сладенького =)) А насчет смешиваний, то можно и наоборот к Львовскому сырнику добавить элементы из чизкейка данного =) Кстати вчера искала рецептик сырного супчика на Вашем сайте, и… Отобразить все »

  3. Нямка

    Я хочу срочно его приготовить :)
    Анастасия, у Вас не только рецепты вкусные, но и сайт и, я уверенна, все к чему Вы прикасаетесь, непременно становится вкусным! :)
    После Ваших рецептов, мне только и хочется что готовить и готовить %)
    Спасибо за вкусняшки которые дарите нам :)

  4. Наська

    хотела бы поинтересоваться,а можно вместо лайма что-нить другое добавить..шоколад или какао,например?

  5. Аня

    У меня был любимый торт — это мамин » Наполеон», а теперь , Настя , еще и Ваш » Чизкейк». Я такой вкуснятиной готова баловаться каждый день.